Перейти к контенту

Узбекские лепешки в духовке пошаговый рецепт

Ждем, пока дрожжи полностью не разойдутся в воде, затем просеиваем около грамм муки и перемешиваем. Кастрюлю нужно покрыть плотным полотенцем или накрыть крышкой. Ждем, чтобы масса выросла и появились пузыри. Теперь добавляем соль, черный тмин и замешиваем тесто узбнкские муки.

Ингредиенты для приготовления узбекских лепешек

Точно так же накрываем его и оставляем на 40 минут в тепле. Делаем обминку теста и делим http://castnet.ru/marinadi/4797j.php на порции.

Чем больше порции вы сделаете, тем большей лепешка получится пошагтвый выпечки.

узбекские лепешки в духовке пошаговый рецепт

Каждую порцию скатываем в шар и даем отлежаться около десяти минут под пленкой плотно закрывать не. Затем, разминаем каждую порцию теста руками и придаем ей форму лепешки. Лепешки слегка увеличились в размере, теперь берем тендерайзер и, азбекские от края по 2 см, прокалываем тесто.

Смазываем каждую лепешку теплым хлопковым или кунжутным маслом, по краю посыпаем кунжутными черными семечками и отправляем на 7 минут в духовку. Пока отпекалась первая партия лепешек, подготавливаем второй противень с заготовками.

Рецепт домашнего хлеба завершен. Посмотрите, как красиво получилось! Еще пошагоыый монитор мог передать вам его аромат Теперь вы знаете, как сделать домашний хлеб, рецепт в духовке оказался очень простым, так ведь?

Как испечь хлеб дома? Краткий рецепт В миску просеиваем муку, тщательно смешиваем ее с сухими дрожжами, сахаром и солью. Постепенно вливаем в сухую смесь теплую воду и растительное масло, постоянно замешивая тесто ложкой.

Вымешиваем дрожжевое тесто руками можно прямо в миске в течение 10 минут, добавляя немного муки по надобности. Формируем из теста шар и оставляем его в присыпанной мукой миске, закрытой пищевой пленкой в теплом месте на 1 час.

Ингредиенты:

Когда тесто поднимется, выкладываем его на присыпанный мукой стол и немного вымешиваем. Разделяем на 3 равные части и формируем из них шарики. Из каждого шарика раскатываем тонкую круглую лепешку и перекладываем на присыпанные мукой доски. Накрываем узбекские лепешки полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы они немного поднялись. В это время греем духовку до градусов и тщательно взбиваем желток напополам с водой. На противень, присыпанный мукой, перекладываем узбекские лепешки и делаем выемки в середине, прижимая тесто к противню подушечками пальцев или черенком.

узбекские лепешки в духовке пошаговый рецепт

Смазываем жмите смесью каждую узбекскую лепешку кулинарной кистью или лепеши. Посыпаем домашний хлеб семенами по вкусу зира, кунжут, семена льна, тыквынемного их вдавливая в тесто.

Ставим домашний белый хлеб в духовку на минут, пока он не подрумянится до яркой золотистости. Вынимаем противень из духовки и даем хлебу немного остыть. Теперь вы знаете, как делается узбекская лепешка в домашних условиях.

Готовим вместе с eda offline

Подаем узбекские лепешки к столу. Для этого нужно просто увеличить пропорционально все ингредиенты. Можно готовить сразу много хлеба, ведь выпекается он очень. А на днях выйдет несколько полезных советов и лайфхаков, нужных в приготовлении и сервировке!

Читайте также:
Курник рецепты из дрожжевого теста в духовке
Мясо и грецкий орех салат рецепт
Щука фаршированная в духовке рецепты с фото с грибами
Рецепт рыбного салата с кукурузой
Радуга салат рецепт классический с
Пончики печеные в духовке рецепт
Кальмары в кляре пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *