Перейти к контенту

Рецепт маринада для салата

Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Перекладываем овощи в большую кастрюлю. Если капуста очень твердая, можно присыпать её щепоткой соли и слегка!

Капуста под маринадом — вкусный рецепт

Молодую капусту мять не. Овощи тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Я делаю это рукой. Перекладываем овощи в банку, миску, небольшую кастрюльку и несильно утрамбовываем.

Если вы заметили, в маринаде нет воды. Можно использовать свежий лимонный сок по вкусу, раствор лимонной кислоты, ягодный уксус, как пожелаете.

Нагреваем, помешивая до кипения и полного растворения соли-сахара. Варить на среднем огне 1 час. Далее добавить сахар, растительное масло, соль, чеснок, уксус. Горячую аджику разложить по банкам, закатать. На дно стерилизованных пол-литровых банок уложить нарезанный кольцами лук, болгарский перец и огурцы, добавить помидоры, нарезанные дольками.

Все это залить кипящим рассолом: Банки стерилизовать в течении 10 минут, в каждую банку добавить 1 ст. Еще стерилизовать в течение 5 минут и закатать.

Ошпарить и снять кожу. Прокрутить в нажмите для деталей до состояния пюре. Переложить помидоры в большую кастрюлю. Выложить туда мелко нарезанный чеснок, вылить уксус, сахар, масло соль, перемешать и кипятить около 20 минут.

Помыть перец, удалить семена, разрезать его на 4 части, выложить в томаты и проварить еще около получаса. Затем в подготовленные6 банки выложить перец и залить томатным маринадом. Закрыть банки, поставить в темное место, закрыть одеялом и дать постоять 2 дня. Так что рецепт забракован. Думаю, уксуса на такой объем овощей нужно не более мл. Лютеница 1 кг перца сладкого мясистого, 50 мл воды, г красных томатов, 4 зубчика чеснока, 3 г зелени петрушки или сельдерея, 1,5 перца острого красного молотого, 20 г сахара, 10 г соли, 30 мл масла подсолнечного.

Томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, проварить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито.

Чеснок и зелень мелко измельчить. Перемешать, продолжая уваривать до полного растворения соли и сахара.

Салат из помидоров с луком на зиму

Солянка капустная 4 кг капусты, г растительного масла, 1 кг моркови, г томатного соуса, 0,5 кг лука, г уксуса, 2 ст. Овощи нарезать, добавить масло, соус, соль, сахар и варить 1 час. За 5 минут до конца варки добавить уксус.

Закатать в стерилизованные банки. Мелко нарезать овощи, кроме помидоров и лука, которые лучше пропустить через мясорубку. Все перемешать и прокипятить в эмалированной кастрюле 20 минут на слабом огне.

После этого добавить чеснок, зелень, прокипятить еще 10 минут. Перед тем как снять с огня, добавить уксус. Содержимое кастрюли разложить в стерилизованные банки мапинада закатать. Салат-маринад 1 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг лука, шт. Перец очистить, опустить в кипящую воду на 2 минуты, потом промыть холодной водой.

Мелко нарезать и положить в кастрюлю, туда же положить 1,5 кг мелко нарезанных помидоров, 0,5 кг лука, поджаренного на растительном масле, добавить оля моркови. Все это смешать и тушить 10 минут. Добавить соль по вкусу, штук перца горошком, гвоздики, лавровых листов, 1 ст.

Все разложить по стерилизованным банкам и закатать. Капусту нашинковать и перемешать с солью, добавить остальные нарезанные овощи, марианда, уксус, сахар и соль.

Оставить на минут до появления сока. Затем поставить на огонь. Варить, помешивая, минут. Горячую массу разложить в банки, закатать. Перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, свеклу натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, чеснок измельчить.

Еще рецепты домашних салатов на зиму

Затем залить массой из пропущенных через мясорубку помидоров. Варить 45 минут с момента закипания. Можно добавить морковь, лук. Все сложить в большую кастрюлю и варить 30 минут, в конце добавить 1 ч. Ассорти овощное На 3-литровую банку: Все овощи уложить в банку.

Капусту порезать крупными кусками и набить ими все оставшееся пространство в банке. Когда закипит, добавить 0,5 ст.

Банки стерилизовать 15 минут, закатать крышками и закутать. Мариада перец в растительном масле 5 кг сладкого перца, 7,5 кг помидоров, 2 кг лука, г зелени петрушки, марниада л растительного масла, 80 г соли, 70 г сахара. Перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2 на 4 см и слегка прожарить в растительном масле. Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном маринаада до читать цвета.

Помидоры вымыть, маринода дольками и уварить до половины первоначального объема. Затем добавить в помидоры при помешивании соль, манинада и г растительного масла. Когда соль и сахар растворятся, порциями положить перец, лук и зелень, 1 ст. Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки.

Стерилизовать в кипящей воде литровые банки — 40 минут. Лечо с баклажанами и перцем 3 кг помидоров прокрутить посмотреть больше мясорубку, 1 кг моркови натереть на терке, 1,5 кг перца порезать соломкой, 0,5 кг лука мелко порезать, 1 кг баклажанов порезать кубиками. Помидоры и морковь тушить 20 минут, затем добавить перец и лук.

Закипят — добавить баклажаны, 1 ст. За 5 минут до конца тушения добавить 1 ст. Горячим разложить в банки и стерилизовать: Выходить — 5 литров. Все нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сложить в таз слоями и оставить на 6 часов. После этого залить содержимое заливкой: Тщательно перемешать до однородной массы.

Вновь оставить на 6 часов. Затем Все снова перемешать и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Горячую смесь разложить в банки и закатать. Перец нарезать соломкой, лук — кольцами, помидоры дольками, морковь натереть на крупной терке, все перемешать с маслом, сахаром, уксусом и солью.

Разложить в салатч банки и тецепт.

рецепт маринада для салата

Лечо по-домашнему На 0,5 кг сладкого перца потребуется столько же помидоров, 2 моркови, луковица, черный перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу, растительное масло.

В глубокой сковороде пассеровать нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами лук, добавить ме6лко нарезанные перец и помидоры, посолить, поперчить, подсластить, сдобрить лавровым листом и тушить до готовности, за 5 минут до готовности добавить 0,5 ст. Разложить в банки и закатать. Огурцы и помидоры в желатине Маринад: Рецкпт прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада — 3 ст. Чалата распустить и довести до кипения. На дно каждой стерилизованной банки положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком.

Помидоры, огурцы нарезать кружками, сладкий перец — кольцами.

Понравился рецепт «Салат из помидоров с луком на зиму»?

Все укладывать плотно послойно: Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 час.

Банки закатать и перевернуть для охлаждения. Паста томатно-сливовая 2 кг помидоров, 1 кг слив, 0,5 кг лука, сахар, черный и красный острый перец, 1 головка чеснока. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук и тушить, пока не станет мягким.

Протереть массу через редкое сито. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки, плоды распарить и тоже протереть через сито. Разлить пасту в банки в горячем виде и сразу же укупорить. Палочка-выручалочка средних помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, 4 сладких перца, г капусты, г растительного масла, лавровых листа, соль, сахар слата перец по читать больше, 1 ст.

Помидоры режем на 6 частей, лук — полукольцами, перец соломкой, морковь — на терке, рецеп шинкуем. Овощи перемешиваем, заправляем маслом, пряностями и варим, помешивая до готовности на медленном огне, за 5 минут до конца варки добавить уксус.

Разложить в банки, закатать. Страница перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать. Помидоры пропустить через мясорубку и затем варить в кастрюле. После закипания дать повариться минут. Добавить порезанный перец, специи, молотый перец. Варить минут до уваривания перца. Разлить в стерилизованные банки и закатать. Баклажаны, нарезанные кружочками, обжарить в растительном масле, уложить в кастрюлю слоями с другими измельченными овощами: Залить 1 стаканом растительного масла, посолить по вкусу, тушить на медленном огне минут, горячими разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и охладить.

Капусту мелко нашинковать, очищенный перец нарезать кружками 0,5 см, морковь режут в форме лапши, лук режут кружками 0,5 см, зелень петрушки, сельдерея, укропа и кинзы мелко рубят, белые коренья петрушки, сельдерея, пастернака натирают на мелкой терке. Подготовленные овощи тщательно перемешивают. На дно банки 0,5 л наливают 2 ст.

Читайте также:
Суп харчо простой рецепт приготовления в домашних
Филе трески рецепты салатов
Рецепты салатов из огурцов и помидоров перца на зиму
Салат подсолнух с крабовыми палочками рецепт фото
Салат быстрый с сухариками фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *