Перейти к контенту

Рецепт картошки по деревенски запеченной в духовке с

Секреты и тонкости приготовления

Полуготовые картофельные дольки выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, с целью удалить избыток фритюра и получить сухие похрустывающие картофельные кусочки.

Обсушенные от лишнего масла картофельные дольки выложить на противень, куда предварительно постелить лист фольги, ровным слоем, посолить, поперчить и допекать до готовности в духовке в течение 15 минут.

Картофель духовпе, запеченный в духовке, готовить так: Ровные клубни молодого картофеля промыть, дать стечь избытку воды и, не снимая кожуры, порезать крупными дольками или брусочками. Выложить порезанный картофель в кастрюлю, залить вровень с ним холодной водой, довести до кипения и варить с этого момента в течение 5 минут.

Слить из кастрюли варочную воду и остудить клубни полуготового картофеля.

Остывший картофель выложить в неглубокую сухую кастрюлю, посыпать солью и приправами: Облить картофель растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и перемешать клубни путем осторожного встряхивания ее содержимого. Застелить противень фольгой, выложить на нее ровным слоем полуготовый картофель и поместить противень в разогретую до С духовку на 20 минут для запекания картофеля по-деревенски.

рецнпт

Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке со смесью специй При запекании картофеля по-деревенски по этому простому рецепту картошечка получается ароматной, с тонким запахом печености и достаточно постной, без излишков калорий, тем не менее — сытной. Подбор специй для такого запекания зависит только от ваших предпочтений и вкуса.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со смесью специй, готовить так: Подготовленные клубни молодого картофеля с кожурой, вымытые и обсушенные, разрезаем на 4 доли.

Как вариант — на нетонкие брусочки.

Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки

Приготовленные для запекания картофеля по-деревенски деровенски перемешать, изъять из их массы 1 чайную ложку и соединить с оливковым маслом. Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду!

Для этого застилаем противень фольгой, а сверху высыпаем ровным слоем картофельные дольки. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно! Достаем его на поверхность.

рецепт картошки по деревенски запеченной в духовке с

Вот такая красота получилась! Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски!

1. Классический рецепт картошки по-деревенски

Духлвке ее по тарелкам и подаем к столу. Могу порекомендовать и соус для картошки по-деревенски, который делается за 5 минут - чесночно-сметанный с зеленью.

рецепт картошки по деревенски запеченной в духовке с

Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки. Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

8 вариаций на тему

По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем. Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.

Запекаем картофель дольками в дереевнски в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца. Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью по этому рецепту. Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.

Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!

Читайте также:
Рецепты с курицей без духовки
Рецепт приготовления огурцов в томатном соке
Рецепт приготовления грибного супа пюре
Салат из моркови с чесноком сыром и майонезом рецепт
Аджика в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *