Перейти к контенту

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе

Затем откинуть рис на дуршлаг.

Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить подготовленные морковь и лук.

Обжарить, помешивая, на среднем огне минуты. Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.

Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.

рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе

Обжаривать на среднем огне минуты с одной стороны. А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны. Подготовить его можно по-разному.

Можно сварить его до полуготовности в кастрюле или залить кипятком и оставить на полчаса, воду в обоих приггтовления слить. А я делаю так: Пока рис остывает до тёплого состояния, готовим фарш.

Рекомендуем

Лук измельчить на мясорубке или в блендере. Можно натереть на крупной тёрке.

Морковь именно на крупной тёрке — продолговатые стружки моркови помогут тефтелям держать форму. Смешать остывший рис, лук, морковь, рубленое на тефтеллей мясо. Добавить соль и специи.

Так же нарезанный мелким кубиком помидор. Сейчас не сезон и в продаже только полупрозрачные тепличные помидорыно летом положите — он придаст дополнительную сочность.

Разделать на тефтели размером с куриное яйцо. Сложить на противень, оставляя небольшое пространство для соуса.

рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе

Читайте также:
Рецепты салатов из баклажан на зиму с фото
Курица цельная в духовке рецепт
Суп с шампиньонами и сыром в мультиварке рецепт
Рецепты салатов из грибов на день рождения
Рецепт гуся в духовке дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *