Перейти к контенту

Рецепт баранина нога в духовке фото

Рецепты запеченной в духовке бараньей ноги

Залить двумя стаканами минеральной воды и оставить на ночь в бараеина. В миске смешать пять ложек оливкового масла, три ложки горчицы, измельченную луковицу, несколько веточек розмарина, порезанный ломтиками лимон, соль и перец.

В смеси держать баранину 8 часов. Полстакана меда соединить со миллилитрами растительного масла, аналогичным количеством соевого соуса и двумя измельченными дольками чеснока. Смесь посолить, сдобрить бараниа перцем. Мариновать баранью ногу 4 часа.

Похожие рецепты

Приведенные рецепты маринада для запекания бараньей ноги простые, не требуют заумных и дорогостоящих ингредиентов. Вы жмите лучшую смесь для маринования практическим путем. Одно могу с уверенностью сообщить, к этим маринадам следует присмотреться дуъовке, которым нравится делать на природе шашлык. Для получения наилучшего результата используйте приправы и специи. Кулинарная практика показывает, что вкус баранины прекрасно улучшает паприка, имбирь, горчица.

Можно использовать овощи, среди которых сладкий перец, морковка, картофель и лучок. Некоторые рецепты предусматривают использование анчоусов, сала и чернослива.

Температуру запекания бараньей ноги обязательно понижайте до конца приготовления, иначе мясо пересушится. Накрывайте баранину фольгой, чтобы она прожарилась равномерно.

Консультации экспертов

Готовность мяса определяется зубочисткой. Если из прокола выступает прозрачный сок светлого оттенка, блюдо готово.

Европейцы подают запеченную баранью ногу с соусом Верде. В чашу блендера положить зубчик чеснока, несколько листиков мяты, парочку веточек петрушки и два анчоуса.

Рецепты маринада для бараньей ноги

Влить ложку винного уксуса и четыре ложки оливкового масла. Надеюсь, благодаря сегодняшнему рассказу вы включите в праздничный рацион запеченную баранью ногу.

Мясо нужно просто хорошо натереть солью, перцем и приготовленным маринадом. При этом, не нужно шпиговать его чесноком, чтобы из мяса, в процессе запекания, из проделанных отверстий, не вытекали соки.

Мясо можно мариновать от 3 часов до нескольких суток.

рецепт баранина нога в духовке фото

Но чем дольше у окорок, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса. За часа до приготовления, мясо достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры.

удховке Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок. Температура внутри в 65 градусов является показателем готовности блюда.

Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке позволит розмарин.

Именно эта пряная трава идеально сочетается с данным мясом. Обязательно добавляйте ее при приготовлении баранины куском в свежем виде веточками или в сухом.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Когда время приготовления прошло, не спешите нарезать мясо. Кусочку требуется постоять 20 минут, чтобы соки внутри его равномерно распределились.

рецепт баранина нога в духовке фото

Так вы получите блюдо идеальной нежности и высокого вкуса. Рецепт с ароматными травами Это блюдо может готовиться в рукаве или на решетке.

Читайте также:
Рецепт приготовления рыба запеченная в фольге
Рецепт приготовления курицы в мультиварке фото рецепт
Вкусный рецепт с баклажанами на зиму салат из
Рецепт консервированный салат из помидоров и
Пампушки с маком в духовке рецепт
Рецепты салата с языком и огурцами
Рецепт салатов из свеклы и лука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *