Перейти к контенту

Приготовить сома в духовке в фольге рецепт

Поэтому для него характерен не очень приятный запах тины. А такой маринад как раз поможет от него избавиться.

Да и само мясо станет более нежным и мягким. Сом, запеченный в духовке рецепт с фото вы увидите ниженепременно станет вашим коронным блюдом на всех праздниках и торжественных семейных обедах. Чтобы все получилось, как надо, следуйте нашей инструкции.

Рыба с морковью и луком

Возьмите форму для запекания, простелите ее фольгой так, чтобы концы ее свисали по краям достаточно сильно, смажьте оливковым маслом. На фольгу выложите очищенный и порезанный кружочками картофель, таким же образом приготовитть морковку и нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Тушку сома натрите изнутри солью и черным молотым перцем, нашинкуйте зеленью, порезанным лимоном и репчатым луком.

Затем аккуратно выложите брюшком вниз на овощи и слегка сбрызните сверху оливковым маслом. Всю эту конструкцию накройте свисающими краями фольги так, чтобы рыба была полностью завернута со всех сторон. Противень ставим в духовку, которую нужно предварительно прогреть до температуры градусов.

На запекание у вас должно уйти 50 минут. За 10 минут до конца сомк раскройте фольгу, это придаст блюду аппетитную корочку.

Подготовка рыбы

Как очень вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая Мясо готовой рыбы становится белым и сочным. Вот, собственно говоря и все, что нужно, для того чтобы запечь сома в духовке.

Рецепт нехитрый и достаточно простой в исполнении, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Если вы хотите удивить любимого человека, семью или гостей, то такое блюдо как нельзя лучше справится с этой задачей.

приготовить сома в духовке в фольге рецепт

Полезные советы Ну и в конце позвольте вам дать несколько советов, которые помогут вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда. Здесь мы рассказали, как запечь сома в духовке целиком.

Запеканка с картофелем

Накройте подготовленную рыбу пищевой пленкой и оставьте сома промариноваться при комнатной температуре 15 минут. Пока мясо маринуется, почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Зеленью и луком нафаршируйте брюшко сома. Положите его на противень.

Бока и спинку смажьте оливковым жмите. Духовой шкаф разогрейте до температуры градусов. Поставьте противень с сомом запекаться на 50 минут. Готовый сом приобретет аппетитную хрустящую корочку, а мясо станет белым это можно увидеть через разрезы на спинке.

Запеченного сома аккуратно переложите на большое блюдо.

Пока рыба маринуется, подготовьте форму для выпекания. Нижним слоем здесь овощи. Форму можно не смазывать, поскольку реыепт — достаточно жирная рыба, которая выделяет большое количество сока и жира.

Сверху на слой овощей выложите кусочки сома, которые уже успели промариноваться. Образовавшиеся между кусочками рыбы промежутки заполните нарезанными овощами, несколько утрамбовывая их при.

Влейте в форму около мл воды. Сом будет готовиться в духовке в течение 40 минут.

Подавать его можно в качестве основного блюда, а также вместе с гарниром. К сому, приготовленному по данному рецепту, прекрасно подойдет отварной картофель. Сом в фольге Рыбу небольших размеров можно приготовить в фольге.

Читайте также:
Заготовки из помидоров на зиму рецепты в мультиварке
Рецепт салата грибная поляна с шампиньонами с фото
Запечь гуся в духовке в рукаве рецепт
Рецепт капусты быстрого приготовления домашней очень вкусной
Сливочное чесночное масло рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *