Перейти к контенту

Способы приготовления чечевицы рецепты

Коричневая чечевица Коричневую чечевицу собирают полностью созревшей. Этот сорт единственный из всех нужно замачивать — от получаса.

Каша из красной чечевицы с морковью

Однако он замечательно разваривается, из него можно делать пюре. Из всех сортов ореховый а иногда и грибной привкус наиболее сильный именно у коричневой чечевицы. Кабачки, фаршированные чечевицей Ингредиенты: Приготовить чечевицу, следуя указаниям на упаковке. Противень смазать маслом, кабачки уложить на него срезом.

Перевернуть кабачки и оставить еще на 10 минут. Лук и чеснок нарезать, обжарить в масле до прозрачности. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками. Чили и петрушку измельчить. Соединить все овощи http://castnet.ru/marinadi/1941o.php чечевицу, залить водой, перемешать. Кабачки наполнить фаршем, посыпать сыром. Уложить их плотно друг к другу.

Новинка 9.1.2018

Поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать горячими, украсив зеленью.

способы приготовления чечевицы рецепты

Пюи, puy французская зеленая Выведена эта чечевица во французском городке де Пюи. Выращивается в центре и на юге Франции, в общине Le Puy-en-Velay.

Голосование

Отличить этот сорт от обычной зеленой просто — по окраске. Этот сорт самый ароматный и нежный.

Вкус яркий, пряный, с нотками перца, при готовке меленькие чечевички пюи остаются упругими и не теряют формы. Отлично подходит для салатов.

Варится она около 20 минут. Такая чечевица очень вкусна, даже если ее просто сварить без добавления специй и подать как самостоятельное блюдо.

Для чечевичной каши лучше использовать крупную зелёную чечевицу — она сохраняет форму имеет яркий вкус. Для супов подойдёт мелкая оранжевая чечевица — она быстро разваривается и придаёт плотности бульону.

способы приготовления чечевицы рецепты

Чечевицу можно варить вместе с рисом, если рассчитать время приготовления: Готовим чечевицу по простейшему рецепту Поставьте на огонь воду в 2 раза больше, чем чечевицы. В это время несколько раз промойте чечевицу и удалите подозрительные элементы в этом отношении чечевица бывает коварна.

Как правильно подготовить чечевицу Как мы приготовелния что сказали, в неподготовленном виде чечевица — это буквально вызов пищеварению. Дело в жмите сюда, что в абсолютно всех бобовых содержатся особые вещества — ингибиторы, которые не дают зернам прорасти без достаточного количества влаги и в прямом смысле блокируют наши ферменты, притормаживая таким образом пищеварение. Именно это каждый раз и происходит, когда мы отвариваем сухую чечевицу.

Конечно, при хорошем пищеварении такой процесс может пройти бесследно. Однако если вам достались чувствительные органы ЖКТ или же чечевица с завидной регулярностью попадает к вам на стол, то стоит задуматься об "обходных путях" приготовления. Именно таким способом и является предварительное замачивание чечевицы на читать далее часов в воде, которое по сути имитирует попадание зерна во влажную почву и нейтрализует ингибиторы, переводя также все питательные вещества в более биодоступную форму.

Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и ароматаоткидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами или мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Чечевица — удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

Читайте также:
Запеченная скумбрия в духовке в фольге с лимоном рецепт
Рецепт гуся в фольге в духовке рецепт
Рецепт судака в фольге и в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *