Перейти к контенту

Как приготовить тунца в фольге в духовке рецепт

Маринование тунца — способ сделать его сочнее Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно. Фольше филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.

Ингредиенты

Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунецтем адрес и сочнее он получается.

Как правильно жарить тунца Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2—3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.

Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.

Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она духоцке расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями.

Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

как приготовить тунца в фольге в духовке рецепт

Другие способы приготовления тунца В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть флоьге и специями.

Тщательно чистим, моем и потрошим рыбу, удаляем жабры.

Можете почитать отдельную статью о том, как чистить рыбу. Берем жаропрочную посудинку или противень.

Инвентарь:

На тушке рыбы делаем глубокие надрезы, как на фото, с обоих бочков, натираем солью и кладем на противень. Блюда из свежего тунца, как и запеченный тунец в духовке, отлично сочетаются с лимоном, поэтому, если вы думаете, как готовить тунец, вооружитесь этим цитрусом.

Нарезаем его на кружки и напополам. Вставляем половинки лимона в каждую прорезь фолльге, остальные кладем в брюшко одним слоем.

Как приготовить тунца, запеченного в фольге, пошаговый рецепт с фото

Мой рецепт приготовления тунца в духовке с травами заключается в том, что травы вы выбираете по желанию. Отлично подойдет базилик, укроп, тимьян, даже розмарин, все, что душе вашей угодно.

как приготовить тунца в фольге в духовке рецепт

Кладем зелень в брюшко рыбехи. Отправляем рыбу в духовку. Соль, молотый перец или смесь перцев — по вкусу; Лимонный сок из 0,5 лимона; Растительное масло — 0,5 столовой ложки.

Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая — внутри.

Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец.

Более изысканный вариант — морская пищевая соль и смесь перцев. Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.

Читайте также:
Рецепты супа из тыквы в мультиварке с фото
Картошка фаршированная с фаршем в духовке рецепт
Поросенок в духовке рецепт с фото с гречкой
Рецепт салата с капустой и морковкой с фото
Рецепты салатов для детского дня рождения с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *