Перейти к контенту

Видео рецепты приготовления кабачковой икры

Если вам не нравится запах, то используйте еабачковой рафинированное. Выбор подходящей кастрюли или сковородки для приготовления икры начнем с выбора способа приготовления, какой вам удобнее?

Сковородка с антипригарным покрытием или обычная. Кастрюля для тушения чугунная или другая, утятница, не эмалированная. Когда выбор сделан, переходим к приготовлению. Секреты приготовления Нарезанные все овощи готовим в 1 кастрюле или чаше. Время закладывания может быть одинаковое либо разное. Профессиональные повара рекомендуют закладывать овощи от более твердых, к более мягким морковь, лук, кабачки.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Вариант кабачковой икры с разделением овощей 1. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета.

Затем делаем это же с морковью, следите, чтобы овощи не пригорели. Жарим на среднем огне, убавляя, пока лук начинает темнеть, а кабачки до размягчения. Томаты перекрутить на мясорубке или измельчить блендером либо натереть на терке, если вас устроит вариант с томатной пастой, используйте.

Все обжаренные овощи складываем в кастрюлю и кмбачковой до полной готовности. В конце готовки солим, перчим, кладем сахар и пробуем, затем еще даем ей потушиться около 30 минут. Время готовки около Если вы увеличиваете количество составляющих, то и время готовки увеличится.

Готовность блюда зависит от количества составляющих и желаемой консистенции. Если вы планируете икру закрывать на зиму или мазать на хлеб, то тушить следует от 2 часов, чтобы овощи превратились в мягкую массу.

Рекомендуем измельчить блендером либо смолоть на мясорубке.

Процесс измельчения можно провести и до начала готовки. Секретный совет от опытной хозяйки Когда кабачки выбраны не молодые, то жмите удалить семена, добавить до тушения чашки воды, чтобы она была более жидкой. В молодых кабачках много сока и воду не птиготовления, если сока больше, чем необходимо, то рекомендуем слить. Точным ориентиром может служить жидкость, находящаяся в икре, после тушения ее не должно быть совсем или очень малое количество.

Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом Понадобится: Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить.

Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок.

видео рецепты приготовления кабачковой икры

Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

Стерилизовать икру 90мин 1л или 75мин 0,5лзатем закатать. Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру. Рецепт острой кабачковой икры Понадобится: Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить.

Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты.

Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем продолжение здесь. Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким приготрвления. Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками Понадобится: Как сварить икру из кабачков. Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить кабаччковой маслом в течение часов на медленном огне до уваривания и густоты.

Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой — в темном прохладном месте.

Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Положив соль, попробуйте икру — она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть. Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, могут взять на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами. Рецепт кабачковой икры с шампиньонами Понадобится: Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь — потереть на крупной терке, перец — на крупной терке, помидоры — снять кожицу измельчить блендером, грибы — нарезать соломкой или кубиками.

Масло разогреть в сковороде, положить рецепьы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, мин жарить, кабачкковой морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще мин или дольше до мягкости и однородности если кабачки старые — тушить не менее часа.

видео рецепты приготовления кабачковой икры

Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой.

Далее разложить икру по стерильным банкам видо укупорить.

Кабачковая икра на зиму, как магазинная

При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса. Ну а для тех, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом. Рецепт икры из кабачков с майонезом Понадобится: Как сделать кабачковую икру с майонезом.

Читайте также:
Овощи в духовке запеченные рецепты пошаговый
Рецепты картошки в духовке в домашних условиях
Суп в мультиварке рецепты пошаговой рецепт
Грудки в сливочном соусе в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *