Перейти к контенту

Горбуша рецепты запекания в духовке

Но все это того стоит.

Сочная горбуша в духовке

Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой.

горбуша рецепты запекания в духовке

Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. Горбуша, запеченная с маслом и лимоном Ингредиенты: Разогреть духовку до градусов. Выложить порционный кусок горбуши в запккания квадратного куска фольги.

Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы. Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.

Если готовим целую тушку, гобруша необходимо очистить горбушу от кишок. Выдавливаем из лимона сок и натираем им рыбку. Оставляем на 30 минут пропитаться. Немного усложнить рецепт маринада можно, если добавить в него соль и 2 ст. Поэтому возьмите тушку и займитесь её очисткой.

Сперва очистите её от мелкой чешуи, затем обрежьте плавники и вычистите внутренности.

После этого промойте тушку тщательным образом. Чтобы сделать из рыбы филе, срежьте острым ножом мясо с хребта, а затем пинцетом вытащите все косточки.

Кожу можно удалить, подцепив её ножом у края, а можно источник, не принципиально. Затем нарежьте мясо кусочками толщиной около 3 см, немного присолите и взбрызните лимонным соком. Посыпьте специями базилик, перец чёрный, душистый, розмарин, тимьян и ставьте мариноваться на 15 минут.

Для того чтобы выпотрошить горбушу, сделайте аккуратный разрез вдоль брюшка с помощью очень острого ножа. Разрезайте брюшко от головы до анального отверстия, старайтесь делать как можно более неглубокий надрез, чтобы не повредить желчный пузырь.

Разрезав брюшко, аккуратно удалите руками все внутренности, икру или молоки, а верхнюю часть брюшной полости у позвоночника очистите от сгустков крови. Затем вновь промойте рецееты снаружи изнутри под струей прохладной проточной воды.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Теперь ваша горбуша полностью готова к запеканию целиком или разделке на порционные куски. Сочной и нежной получается горбуша, запеченная в духовке целиком. А приготовить ее очень и очень. Одну небольшую рыбу весом около 1,2 кг. Тщательно перемешайте и натрите полученным соусом тушку рыбы снаружи изнутри.

Горбуша в духовке с картошкой

Одну небольшую луковицу нарежьте полукольцами и поместите в брюшко рыбы вместе с несколькими кусочками сливочного масла. Выньте горбушу из духовки, накройте гообуша и дайте постоять еще 10 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

Очень ароматными и вкусными получаются стейки из горбуши, запеченные в фольге. Порционными кусками толщиной в 1,5 см. Натрите солью и белым перцем.

Самые свежие статьи

Один лимон тщательно вымойте, осушите и нарежьте тонкими кружочками. Небольшой кусочек корня имбиря нарежьте тонкими пластинками с помощью овощечистки или очень острого ножа.

На кусок фольги выложите несколько кружочков лимона по размеру стейка горбуши, поверх лимона уложите кусок рыбы, сверху разложите несколько ломтиков имбиря и добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Читайте также:
Плов из курицы в мультиварке максвелл рецепты
Салат со стручковой фасолью пошаговый рецепт
Рецепты из масляной рыбы в духовке
Запеканка из баклажан в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *