Перейти к контенту

Рецепт маринада для свинины в фольге в духовке

Маринад для свинины нужно смешивать в неокисляющейся посуде, то есть лучше всего подойдет эмалированная миска или кастрюля.

Свинина в духовке - лучшие рецепты Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в фольге Запеченная в фольге свинина очень вкусная не только фоььге горячем виде, но и в холодном. А это особенно удобно, когда собирается много гостей и когда компания отправляется на пикник.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно как подавать на праздничный стол, так и брать с собой на природу. Для начала нужно подготовить мясо.

Из куска свинины нужно вырезать косточку если есть и срезать жир. Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко.

рецепт маринада для свинины в фольге в духовке

Свинина, говядина, баранина — запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге Понадобится: Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить.

Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками — они будут использоваться для шпигования.

Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями помните: Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или марниада маринаде.

Описание приготовления:

Дольше всего запекаются баранина и говядина, затем идет свинина и телятина. Для запекания подойдет только свежайшее мясо молодого животного высшего качества. Для сочности и аромата можно нашпиговать кусок чесноком и салом Подробнее Затем поставьте на огонь большую сковороду духвке добавьте топленое масло. Обжарьте кусок мяса с двух сторон до золотистой корочки, примерно по пять минут.

Оберните свинину фольгой внутрь блестящей стороной в несколько слоев, чтобы выделяющийся сок не вытекал. Желательно, чтобы мясо не касалось верхней части фольги, оставьте около пяти сантиметра пустого места сверху для воздуха.

Пошаговое приготовление свинины в фольге в духовке:

Если мясо находится в маринаде в холодильнике, извлеките его за час до приготовления. Температура между серединой куска и его поверхностью должна сравняться, тогда мясо прожарится равномерно Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до градусов духовку, запекайте в духовке в течение полутора часов.

По истечении времени разрежьте сверху фольгу и сверните в форме лодочки, поставьте блюдо на пять-десять минут под гриль если у вас нет такой функции, тогда просто поставьте в духовку на максимальный огоньдайте свинине покрыться румяной корочкой.

Спустя часов застелите противень фольгой, выложите на дно емкости небольшое количество лука, сверху поместите окорок и прикройте его остатком луковых полуколец. Завернув окорок блестящей стороной наружу, отправьте его запекаться на полтора часа при средней интенсивности маринадда.

Свинина с черносливом в фольге Ароматной, сочной, пикантной получается свинина с черносливом в фольге.

При этом запеченное мясо не слишком жирное, по сравнению с тем, которое обжаривается на сковороде.

Чернослив нейтрализует часть жирного сока, благодаря чему блюдо имеет умеренную калорийность.

Читайте также:
Рецепты из куриных сердечек в мультиварке
Рецепт салата генеральский в
Рецепт пирожков в духовке от юлии высоцкой
Салат с курицей крабовыми палочками и курицей рецепт
Рецепт вкусной рисовой каши в мультиварке редмонд
Пошаговый рецепт бисквита в духовке
Салат нежный рецепт классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *