Перейти к контенту

Как запечь большого карпа в духовке рецепт

Лучше, если соль будет крупная. Натерев, рыбу на десять минут оставляют "отдохнуть", чтобы она лучше пропиталась.

После этого, карпов складывают в миску и натирают чесночком, выдавленным через пресс. Затем, рыбу сбрызгивают соком лимона.

В разрезанные брюшки кладут веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сухой, но тогда карпа им посыпают сверху. В отдельной посуде смешивают майонез и сметану и получившимся соусом хорошенько обмазывают карпов.

На заметку:

Все, предварительное приготовление окончено. Теперь рыбку отставляют мариноваться. Время маринования может варьироваться от получаса до пяти часов, это зависит от того, каким временем располагает хозяйка. По прошествии времени, духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов.

Рецепт запеченного карпа с овощами

Карпов выкладывают на противень и запекают. Приблизительное время запекания составляет тридцать пять минут.

Это зависит от веса карпов. Если они меньше килограмма, то время запекания может быть меньше, если больше, то время, соответственно, увеличивается. К готовому блюду идеально подходит белое сухое вино.

Для праздничного стола неплохим вариантом станет карп, запеченный с квашенной капустой. Квашенная капуста и рыба идеально сочетаются, поэтому блюдо получается очень нежным и сочным. Для приготовления карпа по этому рецепту, желательно выбирать рыбку покрупней, чтобы косточки было легче отделять. Использовать можно как свежую, так и замороженную рыбу.

Похожие рецепты

Качественный карп выглядит так: Если мясо легко отстает от костей, глаза у рыбы мутные, на чешуе имеются красные пятна, жабры имеют темный оттенок, то, скорее духтвке, она далеко не первой болььшого. Вкусное блюдо из нее не получится при любом способе приготовления.

Многих при приготовлении пресноводной рыбы смущает запах тины. Сделать его можно менее выраженным, если перед приготовлением замариновать карпа в лимонном соке и специях. Интересно, что карпа в дикой природе никогда не.

как запечь большого карпа в духовке рецепт

Карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и завезённую из Китая в Европу. Карп известен в кулинарии многих стран мира.

Например, китайский рецепт карпа из реки Хуанхэ, в Болгарии фаршированный орехами и запечённый карп жмите рождественским блюдом, в Венгрии карпа шпигуют копченым салом, с солью и паприкой, в Германии и Польше - тушат в пивном соусе. Конечно, не оминули стороной карпа и старания французских кулинаров.

Там его готовят карпч Шамбор", то есть целиком начиняют рецепи фаршем, затем тушат в вине. При этом используют блюдо с роскошным гарниром — трюфелями, шляпками шампиньонов и даже раками.

Карпа считают самой подходящей рыбой для фарширования в Израиле, кроме того эта еда абсолютно кошерная. Поэтому вполне естественным образом полюбилась рыба карп в духовке многим народам.

Существуют особые правила того, как правильно есть карпа. Голову рыбы с общего блюда никогда нельзя брать, её оставляют гостям или жене. Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский в правилах поведения за столом.

Ведь он был не только писателем, но и великим гастрономом. Жабры хорошей рыбы будут иметь цвет от алого до бордового, но никак ни черного или серого, а глаза не большоло быть мутными.

Ну и, конечно, свежая рыба всегда приятно пахнет — если чувствуете даже намек на что-то подозрительное, такого карпа лучше не брать проверять рыбу на запах лучше, приподняв жабры.

Итак, вы купили хорошего карпа и хотите его запечь, какой выбрать рецепт, ведь их так много!

Мы предлагаем приготовить запеченного карпа по этому простому рецепту. Рецепт карпа, запеченного в духовке Фото: Рецепт запеченного карпа с овощами Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем внутренности потрошим.

как запечь большого карпа в духовке рецепт

Промываем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду. Затем лимоны нарезаем толстыми кружочками и в отдельную мисочку отжимаем из них сок. Сами лимоны не выбрасываем — они нам еще понадобятся позднее.

Читайте также:
Рецепты корейских салатов в банки
Салат гнездо рецепт классический
Рецепт салата из вареной свеклы и огурца
Консервирование огурцов рецепты салаты с помидорами
Выпечка из творога в духовке с фото рецепты
Пражский торт пошаговый рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *