Перейти к контенту

Мозаика салат рецепт с баклажанами и

мозаика салат рецепт с баклажанами и

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности баклажаны обжаривать небольшими порциями, в приема. Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю п отставить в сторону.

В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Переложить лук к баклажанам.

В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около минут, до полуготовности. Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.

Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи. Помидоры вымыть, удалить плодоножки измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения. В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус по вкусу и перемешать.

Затем обжаренные овощи с фасолью. Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут при слабом кипении. Мои домашние не очень любят консервированные салаты, все больше огурчики-помидорчики, но этот вычитанный очень давно в каком-то журнале прижился, и мне кажется потому, что в рецеепт состав входит фасоль, которую у меня все обожают. Я его делаю в нескольких вариациях, всегда жмите чуть по-новому, но вкусно.

Салат «Мозаика»: традиционный рецепт

Отварить 0,5 кг фасоли в смысле плодов, а не стручков - это примерно 2 стакана 2. Пока варится фасоль, измельчаем 0, кг помидоров, на мясорубке или в блендере, делаем такую помидорную массу. Доводим эту массу в кастрюле до кипения, далее убираем огонь такчтобы кипело чуть-чуть. И в эту чуть кипящую помидорную массу добавляем остальные мозааика с интервалом минут в принципе это как получится 3.

Рецепт: - как приготовить?

Слегка жмите на растительном масле 0,5 кг моркови, потертой на крупной терке, 0,5 кг лука, порезанного полукольцами и 0,5 кг болгарского перца, порезанного полосками и в помидорную массу 4. Хорошо перемешиваем и пусть покипит еще минут Затем добавляем сварившуюся фасоль, перемешиваем, если есть желание добавляем пучок порезанной мелко петрушки, горошин душистого перца или просто черного перца, даем покипеть последние минут и раскладываем в банки.

Этот салат я делаю в завинчивающихся банках. Крашками закрываю сразу, пока горячий, переворачиваю, укутываю и пусть остывает.

Читайте также:
Рецепты салатов с креветками и гранатом
Запечь мясо в духовке в фольге с картошкой рецепт
Пп салат из капусты рецепт с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *