Перейти к контенту

Лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото

Когда масло раскалится, добавим в казан нарезанное кусочками мясо. Тщательно перемешивая мясо, добавляем соль и специи. Ждем, пока мясо обжарится со всех сторон. Одновременно необходимо поставить кипятиться воду, которая нам понадобится в скором времени.

Когда мясо зажарится и станет мягким, нужно будет добавить в казан с лагманом картофель. Готовую лапшу вытащить специальной вилкой, сложить ее в кесе большого размера, сверху красиво уложить уже полностью готовое мясо, сбоку подлить мясной бульон, в котором вы отваривали лапшу.

Лагман узбеки едят палочками. Берут вначале мясо, потом лапшу, затем все это выпивают бульоном. Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях не так замысловат, как может показаться на доиашних взгляд.

лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото

Как приготовить классический лагман в домашних условиях Главной изюминкой лагмана является лапша. Причем не просто лапша, а тесто, вручную раскатываемое и вытягиваемое. Такую лапшу можно подавать с сочным густым соусом, состоящим из мяса и овощей.

Можно с бульоном, но обязательно, чтобы в бульоне присутствовало не только мясо, но и овощи. Основной мясной составляющей для соуса для лагмана является баранина или говядина. С овощами, зеленью и специями можно поэкспериментировать.

Следом добавляем лук, через минуту морковь и перец. Даем потушиться минуты. Овощи с мясом заливаем водой и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель размером как и остальные овощи. Пригтовления перемешаем соль в воде.

Ингредиенты лагмана

Начинаем перемешивать, важно сделать тесто не слишком мягкое или слишком крутое. Постараемся увлажнить всю муку. Пока получается неоднородная масса из сухой муки и муки, которая уже вобрала в себя влагу. Нам нужно брать сухой остаток и вмешивать его во влажное тесто.

Таким образом, сухое тесто тоже вберет в себя часть приоотовления. Потихоньку мешаем тесто, до образования более-менее однородной массы. Процесс займет примерно 5- 10 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Заверните тестяной шар в целлофан и оставьте на полтора часа. В это время можно приготовить приотовления из соды и соли. Такой раствор нужен для того, чтобы тесто было более эластичным.

Смешайте в емкости все ингредиенты для раствора: Перемешайте до полного растворения соли в воде. После истечения полутора часов освободите тесто от пленки и вотрите в него раствор.

Читайте также:
Хлеб с сыром помидором в духовке рецепт
Ризотто в мультиварке рецепт с кальмарами
Рецепт салата с маринованной селедкой
Солянка куриная рецепт в мультиварке
Рецепты куриных крылышек в духовке с горчицей
Свиная рулька в меде в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *