Перейти к контенту

Рецепты приготовление тушенки из курицы

Закладываем банки мясом примерно по плечики. Накрываем кышками, закручивать сильно не.

Прокрутить половину оботота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки. На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим наши баночки с мясом. Наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь.

После того, как вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа. Оставляем на полчаса в холодильнике для маринования; на дно каждой емкости кладем специи, а потом закладываем кусочки мяса, не утрамбовывая.

Банки заполняем читать заплечиков и накрываем крышками; берем большую кастрюлю.

рецепты приготовление тушенки из курицы

На дно кладем полотенце и устанавливаем все банки. Заливаем воду до уровня мяса и ставим на плиту.

Тушенка из курицы в духовке

Когда вода в кастрюле закипит, огонь уменьшаем к минимуму и готовим 4,5 ч. Время от времени воду добавляем, так как она выкипает; по истечении времени приготовления плиту отключаем, извлекаем банки из кастрюли и закатываем крышки.

Все охлаждаем и ставим в холодильник. Консерва может храниться до полугода.

Рецепт домашней тушенки из курицы в духовке Этот вариант приготовления является самым популярным и простым. В итоге получаются нежные кусочки мяса в оригинальном желе. Количество представленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Какие специи для куриной тушёнки подойдут

Куриное мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, обрежьте лишний приготовлрние но не выбрасывайте, он еще пригодится. Обработанные кусочки посолите, поперчите, можете приправить и другими специями по вашему вкусу например, хорошо зарекомендовала себя смесь карри, а также майоран, мускатный орех, базилик и др.

Тщательно все перемешайте, чтобы приправы покрыли собой каждый кусочек курочки. Теперь в каждую подготовленную банку положите по горошинки черного перца и лавровому листику.

Заполните банки куриным мясом, оставляя сверху расстояние около см. Воду можно не добавлять, мясо и так получится сочным.

Натяните сверху пищевую пленку или фольгу, сделайте несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара. Поставьте банки с мясом на противень и поместите их в холодную духовку.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Заранее разогревать духовочный шкаф не надо, пригготовление банки могут лопнуть. Постепенно разогрейте духовку до температуры градусов, не выше, и тушите куриное мясо в банках около 3 часов. Когда до окончания процесса тушения останется минут 20, возьмите обрезанные куски жира, положите в толстостенную кастрюлю и растопите. Удалите шкварки, а полученный жидкий жир посолите.

Рецепт тушёнки из курицы в домашних условиях

Когда достанете банки с готовой тушенкой из духовки, залейте в них сверху растопленный жир. Эта операция существенно продлит срок курмцы вашей заготовки. Простерилизуйте металлические крышки можно достать из них резинки, они не понадобятся.

Закатайте каждую банку с помощью ключа, переверните, накройте чем-нибудь теплым, и пусть постоят до остывания. Их стерилизуем, крышки прокипятим пять минут.

Расфасовываем горячую тушёнку по баночкам, прикрываем сверху крышками и ставим на стерилизацию, достаточно минут. Хранить тушёнку нужно в прохладном помещении без доступа света. Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке Как и со свиной тушёнкой, в этом случае тоже удобно пользоваться кухонной помощницей. Времени мы не только затратим меньше, но и освободим его для полезных или приятных дел. Ведь нам не нужно будет стоять и следить за процессом. Пол кило любого жира, лучше куриного, он мягче на вкус Три столовых ложки соли обычной, без добавок Три лаврушки По восемь горошинок душистого и чёрного перца Курочку разделываем, промываем и просушиваем мясо, жир обрезаем и режем кусочками, закладываем в чашу сразу всё.

Включаем режим тушения на два часа. После этого можно легко отделить косточки. Из указанного количества зи у вас получится, ни много ни мало, 3 банки по 1,5 л.

Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке

После всех проведённых кулинарных манипуляций если они выполнены вами правильно храниться домашняя куриная тушёнка будет достаточно долго. Лучшее место для хранения — сухое прохладное помещение.

Оптимальный и безопасный для здоровья срок хранения — 1,5 года, реже бывает, кода срок, без потери вкусовых и питательных свойств, достигает 5 лет. Но если продукт начал покрываться плесенью — не раздумывая, отправляйте его в мусор.

Читайте также:
Грудка индейки в сливках рецепты приготовления
Печеночный салат с луком рецепт с фото
Салат рецепт в томате
Салат с фасолью и болгарским перцем рецепты с
Найти рецепты корейских салатов
Рецепты с безе в духовке фото рецепт
Треугольники с творогом в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *