Перейти к контенту

Рецепт жульена с курицей и картофелем в духовке

В сковороду переложите измельченный лук-репку и пассируйте его минуты 3 на слабом огне, до появления карамельного оттенка.

Шампиньоны нужно почистить и отварить в подсоленной воде минут 5, а затем воду слить и особо крупные грибочки разрезать на части. В форму с высокими картойелем выложите слоями: Смажьте грибы сверху соусом Бешамель.

Куриное мясо помойте, удалите все лишнее и нарежьте его небольшими кусочками. Можно взять грудку или более жирное мясо, срезанное с голеней куриццей бедер тушки. Обжарьте его на сильном огне минут 5, помешивая, после чего переложите в сковороду.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Присыпьте будущий жульен сверху тертым сыром, украсьте овощами и зеленью по желанию.

Поставьте форму в разогретую до градусов духовку на минут. Перед подачей дайте блюду чуть остыть. Затем добавляем натертый картофель, перемешиваем и продолжаем тушить.

Если получилось жидковато, можно подсыпать немного муки. Далее, добавляем соль, перец, любимые приправы.

Рецепт жульена с курицей, грибами и картошкой

В данном рецепте использована приправа хмели-сунели. Перемешиваем и ещё немного тушим.

Раскладываем получившуюся массу по кокотницам. У нас получилось 7 штук. На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и щедро посыпаем сверху в кокотницы.

Отправляем подготовленные кокотницы с жульеном в разогретую до градусов духовку на минут. По истечение времени посуду достаем для остывания. Жульен с курицей, грибами и курицйе готов!

рецепт жульена с курицей и картофелем в духовке

Очень легко и быстро у нас получилось сытное, самодостаточное блюдо, которое по праву займет почетное место на столе и украсит любой праздник.

Читайте также:
Рецепт салата с соленой скумбрией рецепт с фото
Рецепт приготовления орешков в орешнице
Рецепт салата филе корейская морковь
Рецепт рожки фаршированные фаршем в духовке рецепт с фото
Салат из вареной свинины простой рецепт с фото
Салат по королевски рецепт с креветками и икрой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *