Перейти к контенту

Курица в майонезно горчичном соусе в духовке рецепт

курица в майонезно горчичном соусе в духовке рецепт

В идеале ее необходимо оставить в маринаде на ночь, завернув при этом в пакет. Промаринованное мясо аккуратно выложите на глубокий противень кожей книзу.

В духовой шкаф, разогретый до градусов, поместите курицу на 40 минут; Как только из мяса перестала сочиться кровью, следует перевернуть курицу и поместить в духовку под гриль при температуре градусов на 20 минут; Пока мясо готовится, подсушите кунжут на горячей сковороде до золотистого состояния. Им следует посыпать зарумяненную курицу. Подавайте цыплят с овощами, которые можно полить соусом из курицы, а также зеленью.

Отправляем курочку в холодильник на четыре часа.

Замаринованное мясо помещаем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Время приготовления блюда — полтора часа.

Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Курица в горчичном соусе в духовке Делимся простым рецептом курицы в горчичном соусе в духовке. Для этого блюда нужны такие продукты: Основной элемент этого блюда — горчичный соус, приготовить который не составит трудности даже начинающему кулинару.

Смешиваем в миске горчицу и оливковое масло. Насыщенный аромат куриному мясу придаст чеснок.

Самые свежие статьи

Его нужно хорошенько измельчить. Последний штрих — соль и приправа по вкусу.

Поливаем соусом курицу, хорошенько ее обмазываем и выкладываем в рукав для запекания. Если же есть возможность оставить обмазанную курицу более чем на 3 часа, маринад можно не прогревать.

курица в майонезно горчичном соусе в духовке рецепт

Достаточно будет подогреть мед, чтобы он был жидкой консистенции. Если у вас нет дижонской горчицы, ничего страшного.

Возьмите обычную острую горчицу и мед. Смешав все ингредиенты, поставьте посуду с маринадом по этому сообщению водяную баню и приведенная ссылка маринад. Если вы будете запекать курицу в горчично-медовом соусе в духовке без конвекции, ее лучше разрезать - так она лучше пропечется.

Разрез следует рецеепт по брюшному шву. Горчица дижонская зернистая - 2 ст. Чеснок - горичном зубка Соевый соус - примерно мл Специи - по вкусу Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе Прежде всего подготовим все необходимые продукты; Заготавливаем продукты необходимые по рецепту Теперь моем цыплят и разрезаем их так, чтобы расположить их на противень плашмя; Курицу разрезаем так, чтобы ее можно было удобно расположить на противне.

Для этого по животу делаем разрез посредине грудинки, как адрес фото Теперь в глубокую миску или кастрюлю с крышкой наливаем соевый соус; В глубокую кастрюлю с крышкой выливаем соевый срусе - основу для маринада Туда же добавляем горчицу - острую и дижонскую; В соус добавляем два вида горчицы, предусмотренные рецептом Кладем в будущий соус жидкий мед; После следует добавить в соус жидкий мед Пришло время добавить в маринад соль и приправы по вкусу; Теперь кладем в соус специи и соль Добавляем измельченный чеснок; Вводим в маринад нарезанный чеснок С помощью лопатки тщательно перемешиваем полученную заправку; Майонезпо горчично-медовый соус аккуратно перемешиваем до однородной консистенции Помещаем кастрюлю на огонь и тщательно прогреваем сосу.

Полезные свойства куриного мяса

Так цыплята лучше пропитаются ароматом специй; Готовый соус необходимо хорошо нагреть на плите, чтобы маринад лучше пропитывал мясо Прогреть соус следует примерно до градусов. После хорошенько намажьте им каждого цыпленка или курицу; Соусом, нагретым соуса температуры 70 градусов, тщательно намазываем цыплят со всех сторон Укладываем замаринованное мясо в кастрюлю; Курицу в соусе необходимо сложить в кастрюлю Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кур мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь; Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре не менее чем на 3 часа.

А после этого желательно поставить мясо в холодильник на ночь По прошествии необходимого времени берем глубокий противень и помещаем туда цыплят внутренней стороной вверх; Для приготовления используем глубокий противень.

В нем располагаем цыплят кожей вниз Помещаем мясо в духовку, разогретую до градусов на 40 минут; Духовку нагреваем до температуры градусов и помещаем туда противень с цыплятами не менее чем на 40 минут Когда мясо перестанет кровить, цыплят следует перевернуть и снова поместить в духовку под гриль с температурой не менее градусов примерно на 20 минут; Как только мясо дойдет до полуготовности,с, цыплят следует перевернуть и пометить в гриль на 20 минут.

Температура гриля должна быть не менее градусов Пока блюдо доходит ко кондиции нагреваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета; Нагреваем сковородку и подсушиваем до золотистого цвета кунжут Готовую зарумяненную курочку снимаем с противня, поливаем соусом и посыпаем кунжутом.

Подавать курицу следует с медово-горчичным соусом, полученным при приготовлении, свежими овощами и зеленью. Когда курица хорошо зарумянится, снимаем ее с противня, поливаем соусом, посыпаем кунжутом и подаем с овощами и свежей зеленью Конечно, этот рецепт по затратам времени и сил значительно превосходит многие другие предложенные вурица ранее, однако, результат того стоит.

Цыпленок, приготовленный таким образом, достоин самых высших похвал - мясо мягкое, вкус насыщенный, но при этом ни на что не похожий.

Похожие рецепты

Он и не сладкий, и не острый, и не пряный, а одним словом просто замечательный. Попробуйте, и Ваши представления об экзотических вкусах, возможно, сильно изменятся.

Если и у Вас в арсенале есть не менее интересные советы, мы с нетерпением ждем предложений.

Читайте также:
Рецепты с шампиньонами и картофелем в духовке
Шашлык в духовке на шампурах рецепт с фото
Рецепт картофельных котлет из пюре быстрого приготовления
Рецепт самой вкусной горбуши в духовке
Картошка в духовке с помидорами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *