Перейти к контенту

Рецепт румяной курицы в духовке

В среднем на компанию из 5 человек требуется 1,5 килограмма курицы.

Ингредиенты для приготовления курочки румяной:

Используйте духовку Конечно, курицу с корочкой можно приготовить и на румной, но мы все же советуем использовать источник. Это самый полезный способ приготовления курицы, которая получается очень нежной и вкусной.

А если у вашей духовки есть функция "гриль" и специальная решетка, то это еще круче. Именно они необходимы для идеальной корочки.

Готовьте в правильной посуде Впрочем, приготовить вкусную курицу с корочкой можно и в форме для запекания. Рецнпт не все так. Лучше запекать курицу в форме из чугуна или керамики.

В стеклянной или металлической форме корочка, скорее всего, подгорит. Добавьте дополнительные ингредиенты И это еще не.

Если вы хотите, чтобы хрустящая корочка получилась действительно идеальной, то добавьте дополнительные ингредиенты. Речь идет об ароматных травах или крутом маринаде.

Секретный ингредиент Есть один весьма оригинальный секретный ингредиент, который поможет вам приготовить идеальный ужин из курицы.

Для приготовления мясных блюд его совсем не используют, но попробовать непременно стоит.

рецепт румяной курицы в духовке

Да, его можно использовать не только для приготовления выпечки. Разрыхлитель способен впитывать лишнюю влагу из куриной кожи.

Курица в духовке с корочкой «Карамельная»

Это поможет ей быстрее подсохнуть. Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Чеснок нарежьте ломтиками, засуньте их под кожу птицы так, чтобы не повредить целостность шкурки, и аккуратно распределите их по всей тушке.

Потом натрите ее снаружи изнутри солью и перцем, смажьте растительным маслом. Заранее разогрейте духовку до градусов, нецепт середину установите обычную решетку, которая есть в любом духовом шкафу, под нее поставьте противень, на который налейте немного воды туда будет стекать жир.

рецепт румяной курицы в духовке

Положите на решетку курицу и в течение минут запекайте ее при установленной температуре, потом убавьте огонь до градусов и готовьте птицу еще 1 час. Курица-гриль на бутылке Курица с хрустящей корочкой в духовке Курицу-гриль можно приготовить на бутылке, на узкой банке или на специальном приспособлении, которое пришло на смену обычной стеклянной таре. Мы будем исходить из того, что специализированной подставки под курицу у вас куррицы, и запечем птицу на бутылке из-под пива.

духовпе Смешайте пропущенный через пресс чеснок, 2 чайных ложки сухих трав и майонезтщательно натрите этой смесью курицу. Положите ее в плотный пакет, завяжите его и уберите на часа в холодильник.

Можно использовать специальную миску для маринования. Курицу достаньте из пакета, оберните тушку фольгой таким образом, чтобы нижнее отверстие на птице осталось незакрытым, и усадите ее на бутылку. Установите противень с налитым в него небольшим количеством воды на самый низ духовки, на него поставьте бутылку с курицей, и только ккрицы этого включите духовой шкаф на градусов.

Готовьте птицу в течение часа, потом достаньте, быстро, но осторожно снимите фольгу и поставьте тушку обратно, убавив температуру до градусов.

Читайте также:
Перемячи в духовке рецепт с фото пошаговый
Рецепт салат с говядиной с болгарским перцем
Салат мимоза с сайрой вкусный рецепт с фото
Грибы с картошкой в духовке рецепт в рукаве с
Рецепты из барабульки в духовке
Рулет из говядины с яйцом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *