Перейти к контенту

Салат курицей оригинальный рецепт

Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и оригинмльный тонкими пластинками. Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками.

Помидоры черри разрезать на четыре части. Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Добавим сок половинки лимона и дижонской укрицей по вкусу.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.

Лук очищаю измельчаю. Грибы тщательно обдаю водой и нарезаю тоненькими пластиночками.

Ингредиенты

В небольшой сковороде саат масло, обжариваю лук до золотого оттенка, добавляю грибыперемешиваю и обжариваю до готовности. Грецкий орех измельчить в ступке или нарезать ножом.

Главное — не превратить орех в пыль, так как он должен хорошо чувствоваться в салате. Добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать, так чтобы не раздавить ингредиенты в кашу.

Салат столичный с курицей (классический рецепт)

Почистить болгарский перец, нарезать кубиком. Разложить салат по тарталеткам, тригинальный болгарским перцем и зеленью петрушки. Ананас — фрукт очень интересный. Перекладывают грудку в отдельную глубокую посуду, накрывают пищевой пленкой и отправляют мариноваться на полку в холодильник как минимум на два часа.

А чтобы курица получилась в салате очень сочной и нежной, ее замачивают в медовом маринаде. Для его приготовления две чайных ложки меда смешивают со столовой ложкой оливкового масла и такого же количества лимонного сока, по вкусу всыпают соль и перец. Обмазывают куриную тушку соусом и оставляют под закрытой крышкой на один час.

салат курицей оригинальный рецепт

Если вы используете обычные помидоры, рекомендовано выбирать твердые сорта, в которых не так много сока, оформить можно в виде рпцепт полосок или кубиков. Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, даже не очень мясистые быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид этого эффектного блюда.

Все они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, и соответственно, технологией приготовления. Единственное сходство во всех рецептах — это чесночные сухарики и соус для заправки. Он украсит ваш стол, как в праздничные, так и в будние продолжить. Понравился классический рецепт салата столичный с курицей!

Поделись рецептом в социальных сетях.

Читайте также:
Рецепт хачапури с картофелем в духовке
Рецепт сальников в духовке
Рецепт сазана в духовке пошаговый рецепт
Рецепт приготовления салата из копченой грудки
Рецепты салатов с курицей и маринованными огурцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *