Перейти к контенту

Рецепт тушенки с курицы в духовке

Готовая домашняя куриная тушенка Для получения перейти 0,5 -литровых баночек с тушенкой вам понадобится: Духовкке рецепте для приготовления тушенки взято куриное мясо ; чистые банки емкостью 0,5 л если у вас большая семья — берите литровые банки ; соль и перец по вкусу. Также возможно добавление лаврового листа, но крайне нежелательно закатывать банки вместе с ним — он со временем начинает горчить.

рецепт тушенки с курицы в духовке

Можно добавить другие любимые специи, но это не обязательно. Мясо смешиваем руками с добавленными пряностями, чтобы вся курочка покрылась ароматными травами.

рецепт тушенки с курицы в духовке

Накрываем крышкой тарелку с мясным содержимым и убираем её в холодильник на полчаса. Подготавливаем банки для закрутки домашней тушёнки В то время, когда мясо будет мариноваться, мы туешнки подготовкой ёмкостей для заготовки будущей куриной тушёнки: Остальные ингредиенты подберите из расчета на 1 полулитровую баночку: Сложите в кастрюлю, посыпьте солью, специями, приправами.

Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях

Для обогащения вкуса добавьте порезанный репчатый лук из расчета: Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Потом достаньте, пусть немного постоит при комнатной температуре.

Тем временем подготовьте баночки и крышки.

Тщательно их промойте, затем простерилизуйте над паром или в духовке не менее 10 минут. Положите на дно каждой банки по лавровому листику и несколько горошин черного и душистого перцев. Наполните простерилизованные баночки куриным мясом, оставив до края свободное место примерно на полтора-два сантиметра.

Теперь в каждую баночку влейте немного кипяченой воды, примерно пару столовых ложек, чтобы до края банки оставался еще приблизительно 1 сантиметр. Закройте банки простерилизованными крышечками, закрутив на один оборот.

На дно поставьте специальную подставку или свернутое полотенце, чтобы баночное стекло не перегрелось и не лопнуло в процессе тушения мяса. Выставьте в кастрюлю банки с куриным мясом. Пока стеклянные емкости проходят процесс стерилизации, промойте куриное филе, обсушите его, уберите лишний жир жир не выбрасывайте, он нам пригодится в дальнейшем и нарежьте курицу карицы небольшие кусочки.

Нарезанное филе посолите, поперчите. Кроме перечисленных специй можно добавить свои любимые, например майоран.

Все тщательно перемешайте, специи и соль должны покрыть каждый кусочек мяса. Переходим к наполнению банок.

В каждую банку положите лавровый лист и горошины черного перца, затем наполните банку куриным мясом, не доходя доверху см. Срок хранения такой закатки не более года в прохладном месте. Если откровенно, моя домашняя тушенка из курицы редко доживает до закатки, поскольку все домашние требуют тут же нежную курочку в подливке на съедение.

Как приготовить домашнюю тушенку из курицы в духовке на зиму

Стоит ли говорить, что так случилось и в этот раз? Также вкус и аромат намного.

На дно каждой банки положить немного черного горошка и 1 или 2 штуки лаврового листа. Теперь уложить куски мяса очень плотно.

Горлышки банок вместо крышек, укутать фольгой, в центре которой должно быть небольшое отверстие. Духовка должна быть холодной.

Читайте также:
Рецепт запеканки в мультиварке марта
Суп на свиных ребрышках в мультиварке рецепт
Рецепт салата из печенки с морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *