Перейти к контенту

Рецепты с кабачками и курицей в духовке

Молодые кабачки — нежные, лёгкие, витаминные - моё любимое блюдо во всех видах, а уж их, этих видов, столько, что пальцев не только на руках — на ногах тоже не хватит, чтоб пересчитать все блюда из кабачков!

От самого простого — жареных кабачковых кружочков в муке — до бутербродов с помидорами, сметаной и кабачками; от простых фаршированных кабачков — до изящных кабачковых лодочек!

рецепты с кабачками и курицей в духовке

Ну а в этот раз я решила поэкспериментировать и соорудить новое блюдо в духовке — курицу с кабачками и картошкой.

Точнее, запечённые кабачки в сметане с картошкой и курицей, так будет правильней, поскольку кабачков и картофеля в этом блюде больше, чем куриной грудки.

Давайте попробуем вместе приготовить сытное и притом диетическое блюдо для всей семьи! Картошка, молодая или старого урожая — столько же, г; Куриное филе — 1 шт; Сметана или сливки — г 1 стакан ; Соль и молотый перец чёрный по вкусу; Пучок зелени - свежей петрушечки и ароматного духовпе 2 средние луковички; Кусочек сливочного масла для смазывания формы; По желанию — немножко твёрдого сыра — г.

Технологию рецепта я придумала сама — не стала тереть овощи на тёрке или резать кубиками, как в похожих рецептах, а решила нарезать кабачки и картошку кружочками. Картошку чистим, моем, кабачки споласкиваем, нежную шкурку снимать не.

Куриное филе с кабачками: рецепт в духовке

Режем картошку и кабачки кружочками толщиной полсантиметра или чуть тоньше — мм. Куриное филе режем маленькими кусочками, лук — тонкими полукольцами.

Смешиваем у миске овощи и мясо, солим и перчим, добавляем измельчённую зелень, а у меня оказалось ещё немножко зелёного горошка. Натираю кабачок на крупной терке.

Можно было бы из него сейчас и оладий нажарить. Вдруг кто передумает на этом этапе приготовления. Вам тогда вот куда нужно заглянуть.

Отжимаю натертый кабачок через сито при помощи толкушки. А вот мой тесть говорит, что желтые в вкуснее, но я с ним в корне не согласен.

По мне бы так лучше светло зелёного кабачка ничего. Он во много раз нежнее и настолько же вкуснее. А вы что скажете по этому поводу, господа хорошие?

Вбиваю в натертый кабачок яйцо, добавляю крахмал и солю. Перемешиваю, чтобы всё как следует разошлось.

Как вкусно приготовить в духовке кабачки с курицей

Куриное филе режу небольшими кубиками. Смазываю силиконовую форму растительным маслом и выкладываю в неё кабачковую массу. На ней размещаю куриное филе и чуть присыпаю его солью.

Читайте также:
Салат с опятами пошаговый рецепт
Рецепты салатов на стол ребенку
Лагман рецепт приготовления супа
Рецепт пиццы с сыром в духовке простой рецепт
Рецепт плавленного сыра с грибами в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *