Перейти к контенту

Рецепт приготовления тушенки из курицы на зиму

Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке Как и со свиной тушёнкой, в этом случае тоже удобно пользоваться кухонной помощницей. Времени мы не только затратим меньше, но и освободим его для полезных или приятных дел.

Ведь нам не нужно будет стоять и следить за процессом. Пол кило любого жира, лучше куриного, он мягче на вкус Три столовых ложки соли обычной, без добавок Три лаврушки По восемь горошинок душистого и чёрного перца Курочку разделываем, промываем и просушиваем мясо, жир обрезаем и режем кусочками, оушенки в чашу сразу всё. Включаем режим тушения на два часа. После этого можно легко отделить косточки.

Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке

Куски мяса опять закладываем в мультиварку, добавляем специи. Режим тушения в этот раз выбираем в зависимости от происхождения курочки, для домашней нужно дольше времени и ей необходимо ещё два часа. Магазинной же достаточно всего часа. Дальше мы фасуем готовую тушёнку в поллитровые баночки, закатываем крышками и оставляем остывать, потом прячем в прохладное, без доступа света, помещение.

Готовим в духовке домашнюю тушенку из курицы

Куриная тушёнка в домашних условиях в духовке Очень простой способ, в плане того, что не надо сидеть и караулить, всё делает сама духовка, конечно же мой любимый способ. Теперь в каждую баночку влейте немного кипяченой воды, примерно пару столовых ложек, чтобы до края банки оставался еще приблизительно 1 сантиметр.

Закройте банки простерилизованными крышечками, закрутив на один оборот. На дно поставьте специальную подставку или свернутое полотенце, чтобы баночное стекло не перегрелось и не лопнуло в процессе тушения мяса.

Выставьте в кастрюлю банки с куриным мясом. Налейте теплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Включите сильный огонь, после закипания воды убавьте его до минимума и оставьте тушиться в течение часов. Следите за уровнем воды: Если хотите усилить термический эффект, можете прикрыть кастрюлю крышкой. Достаньте банки с готовой тушенкой из кастрюли, закатайте ключом до конца или закрутите вручную, если у вас специальные крышечки.

Переверните банки вверх дном, укутайте плотным одеялом. Хранение Домашнюю тушёнку обычно рекомендуют хранить около полугода, максимум — год. Но вряд ли она кырицы вас так долго застоится. Придя домой с работы или после лекций, вы быстро сможете приготовить из нее вкусный обед. Например, сварить такой быстрый супчик: Отдельно в сковороде обжарьте тертую морковь и нашинкованную луковицу, выложите их в кастрюльку за 5 минут до готовности.

Готовим вкусную тушенку

Доведите до кипения, приправьте солью, специями, свежей зеленью, лавровым листом. Из оставшейся половины тушенки можно приготовить второе блюдо. Отварите крупу или картофель, слейте остаток воды. Вот и готов вкусный обед, причем без особых затрат! приготовлениф

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

А если совсем нет времени и сил, то просто намажьте тушёнку на хлебушек, положите несколько кружочков свежего огурца, пару веточек петрушки. Для домашней тушенки возьмите: Из кожи и костей варим куриный бульон. Мясо режем небольшими кусками, солим и тщательно перемешиваем; литровые банки моем и стерилизуем.

На дно укладываем лавр и перец. При повышении температуры растет давление в автоклаве. Доводим температуру внутри прибора до градусов и отключаем газ.

Тушенка готова, когда давление упадет до изначального значения. Остается достать банки и убрать их в темное место.

Наиболее вкусный продукт получится из домашней птицы, но можно взять и магазинные тушки. В нашем рецепте используем куриные бедра, так как это наиболее подходящие части курицы для такого блюда. На приготовление куоицы 4 ч.

рецепт приготовления тушенки из курицы на зиму

Берем такой набор продуктов: Для любителей наваристой тушенки шкурки можно не удалять. За такое время курица пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Вынимаем резиновые ободки с крышек.

Банки ставим на противень, под этот противень помещаем еще один с водой, куриццы лишь затем включаем духовку! Температура в духовке должна быть приблизительно С, а томиться тушенка будет около 2, ч куриная, свиная или говяжья — часа. Периодически читать далее поглядывать, как тушенка тушится в собственном соку, однако надо это тушнки быстро, так как от холодного воздуха банки могут лопнуть.

Процесс тушения в собственном соку.

Читайте также:
Гороховый суп в мультиварке поларис пошаговый рецепт
Курица целиком в духовке с грибами рецепты с фото
Рецепты мясо в мультиварке поларис 0517 рецепты
Гусь кусочками рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *