Перейти к контенту

Холодец в мультиварке из курицы с желатином рецепт

Сверху схватится слой жира, который нужно будет собрать, чтобы он не мешал жидкости быть прозрачной.

Отделяем мясо от костей, удаляем шкуру и лапы. Мясо разбираем на кусочки и выкладываем в тарелки. Заливаем мясо бульоном и ставим в холодильник.

Чтобы вы не сомневались, застынет ли бульон, налейте его в блюдце и поставьте в холодильник. Через время посмотрите, застывает ли он?

Если все нормально, смело заливайте мясо. Блюдо можно украсить, вырезав из моркови или яйца жебатином красивые фигурки. На новогодний стол такие украшения подойдут как нельзя. Холодец в мультиварке Редмонд из курицы получился действительно прозрачный, как слеза.

Выставляем формочки с холодцом из кур в холодильник минимум на два часа, а максимум — на ночь. Как только холодец схватится — можно его вынимать и дегустировать.

Для этого основания формочек нужно поместить в горячую воду на минуту, а затем перевернуть на порционную тарелку. По желанию можно добавить немного зелени. К такому блюду отлично подойдут различные горькие соусы, например: Тем, кто не любит острое и горькое, холодец можно пробовать с майонезом или соусом тартар — в любом случае будет неимоверно вкусно!

холодец в мультиварке из курицы с желатином рецепт

Прекрасный рецепт для хозяйки, которая ценит свое время и любит вкусно накормить семью. Чем заливное отличается от холодца? Холодец варят из мяса с большим количеством свиных и говяжьих костей, в которых содержится желеобразующее вещество.

Варят холодец долго — от 6 до 10 часов.

Заливное же готовят из более постных продуктов — курицы, индейки, рыбы, языка. В ненасыщенный бульон добавляют пищевой желатин и заправляют заливное овощами, зеленым горошком, кукурузой, зеленью и прочим.

холодец в мультиварке из курицы с желатином рецепт

Это блюдо больше подходит для праздничного стола. Куриный холодец в мультиварке — это просто и это вкусно!

К тому же, количество калорий в разы меньше, чем в свином холодце. Куриный желаттном в мультиварке — ингредиенты: Куриные грудки без кожи — г Куриные лапки — 1 кг Лук репчатый — г 1 крупный Морковь — г Желатин — 1 пакетик на 0,5 л воды Горошек консервированный — 1 банка Соль, лавровый лист — по вкусу Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Читайте также:
Рецепт пшенки с молоком в мультиварке
Рецепт салата из печенки с морковью
Вкусные салаты из консервированных кальмаров рецепты с фото
Рецепты приготовления рыбы голец в духовке
Простой рецепт горбуши в фольге в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *