Перейти к контенту

Курица по французски в духовке рецепт пошаговый

Описание приготовления:

Высыпаем подготовленные ломтики картошки в кипящую воду и варим на среднем огне около десяти минут, стараясь не допустить разваривания компонента и превращения его в хрупкую кашицу. Готовые кружочки откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.

Позволяем массе немного остыть, положив для этого в холодильник. Для ускорения процесса можно поместить картошку в морозильную камеру на несколько минут.

Точное время приготовления картошки зависит от ее сорта. Для того франццзски убедиться, что вы все сделали правильно, решительным движением проткните ломтик вилкой — если он довольно мягкий и податливый, пора убирать кастрюлю с плиты и сливать воду.

Второй этап приготовления Начинаем собирать изделие: Духовой шкаф настраиваем на подогрев до градусов. Выкладываем на дно формы слой подготовленного и остывшего картофеля.

Затем смазываем его майонезом или сливками — если этого не сделать, изделие может получиться суховатым. Сверху покрываем изделие подготовленной курицей и луком, изъятым куроца маринада.

Помидоры промываем и нарезаем ломтиками, покрываем ими слой курицы с луком. Позволяем заготовке немного постоять, в это время натираем сыр на крупной терке.

курица по французски в духовке рецепт пошаговый

Посыпаем нашу массу этим сыром. Помещаем форму в разогретый духовой шкаф и запекаем изделие около 20 — 25 минут, затем выключите огонь духховке позвольте блюду настояться примерно десять минут.

Уберите форму из духовки и посыпьте свежей зеленью. Прекрасное мясо по-французски можно более быстро приготовить в мультиварке! Вот вы и приготовили свое замечательное мясо по-французски!

Согласитесь, процесс был быстр и легок, а результат определенно стоил ваших трудов. Переложите изделие в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца — в итоге от вашего блюда даже самый привередливый ребенок не сможет отказаться.

Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком увидеть больше, ведь всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным.

Внимательно смотрим видеорецепт Сверьтесь с предлагаемым роликом, чтобы убедиться в правильности собственных действий во время изготовления превосходного мяса по-французски. Если вам курмца данный рецепт, вы обязательно заинтересуетесь другими вариантами этого классического блюда, найти которые в Интернете не так-то.

Черный молотый перец - 1 щепотка Рецепт приготовления мяса по-французски: От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 фронцузски С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса. Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как по этой ссылке книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но не дорезая до конца.

Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца. Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде. Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира.

курица по французски в духовке рецепт пошаговый

Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку. Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка.

Топ-5 рецептов по теме

Отбиваем мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо. К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями.

Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной.

Читайте также:
Бесплатные рецепты салатов из баклажан
Новогодние рецепты салатов из крабовых палочек
Рецепты консервирования кабачков и салатов из кабачков
Мясо в мультиварке рецепты свинина кусочками
Запечь кусок говядины в духовке в фольге рецепт
Быстрые блюда на второе рецепты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *