Перейти к контенту

Курица фаршированная шампиньонами в духовке рецепт

Если остались какие-то внутренности, удаляем.

курица фаршированная шампиньонами в духовке рецепт

Грибы немного остужаем, лишь только для того, чтобы не обжечься при фаршировке, и начиняем ими курицу. Утрамбовывайте плотно, вся банка грибов должна войти.

Для надежности скрепляем отверстие зубочистками. Натираем курицу специями и солью.

Тут особо не чего придумывать не надо, берем уже готовую смесь пряностей для кур-гриль. Ставим фаршированную курицу шампиньонамт уже нагретую духовку примерно на час.

В духовке обязательно включаем верхний и нижний подогрев. Следим, чтобы курица не подгорела.

Периодически поливаем ее выделившимся соком. Наиболее простые в работе вешенки и шампиньоны. Также грибы могут быть свежими, замороженными или сушеными.

курица фаршированная шампиньонами в духовке рецепт

Вкус блюда от этого совершено не пострадает. Сушеные грибы перед приготовлением вымачиваются в кипяченой воде, в теплой температуре — полчаса, прохладной — час.

Если для начинки применяются каши и крупы, то их можно использовать сырыми или предварительно проварить до полуготовности. Прежде чем в курицу заложить начинку, ее внутри оботрите солью и пряностями, чтобы начинка не была пресной.

Чтобы начинка при запекании не выпала, кожу желательно зашейте.

Топ-5 рецептов по теме

Среднее время запекания бройлерной тушки примерно 40 минут на один кг веса. Если готовите домашнюю птицу, то время приготовления увеличьте на полчаса.

Готовность проверяется проколом бедра. Сок должен сочиться светлый. Если он с кровью, то пеките.

Новинка 11.1.2018

Жировые прослойки с курицы удаляйте, иначе блюдо получится сильно калорийным. Особенно это касается использования рисовой начинки.

Поскольку рис шампиньонаим себя активно впитывает жидкость, а значит, забирает и весь жир. Сохранить сочность птицы поможет фольга или кулинарный рукав. Если переживаете, что мясо будет жестким, то используйте рукав.

Тогда оно гарантированно будет нежным и мягким. В фольге оно будет немного суше. Чтобы белое мясо было сочнее, сделайте на грудке птицы небольшие надрезы и заложите туда кусочек сливочного масла. Курица фаршированная грибами в духовке Порадуйте родных и близких запеченной курицей с грибной начинкой.

Читайте также:
Салат из редьки и сыра рецепт
Салат мимоза с горбушей без картошки рецепт
Рецепты салатов в сардиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *