Перейти к контенту

Смотреть с фото курица в духовке рецепт

Похожие рецепты

Украшение блюд Как приготовить курицу в духовке На первый взгляд, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Духовку разогреваем, целую тушку курицы или ее отдельные части приправляем солью и перцем, смазываем горчицей, маслом, медом или майонезом, чтобы она хорошо зарумянилась, и отправляем в разогретую духовку.

Через некоторое время будет готова замечательная курочка, на приготовление которой почти не было потрачено ни времени, ни сил, и которая, смотррть тому же, очень вкусная. Но давайте признаемся, что редко когда разные части курицы получаются одинаково вкусными и сочными.

Это не удивительно, ведь мясо грудки и ножек при равной температуре требуют разного времен приготовления. Чтобы этого избежать, во многих рецептах курийа в духовке советуют поместить сливочное масло между мясом и кожей грудки, и это действительно помогает сохранить сочность мяса.

Еще один секретик - это маринование.

За пару часов до приготовления положите курицу в холодную воду с добавлением лимона, соли и специй. Курочка впитает воду и не будет подгорать при жарке в духовке. У некоторых курица начинает поджариваться прежде, чем укрица, это часто бывает, если у вас неправильная духовка.

Тогда в самый низ духовки ставим миску с водой, она будет испаряться при жарке и повышенная влажность будет способствовать равномерному приготовлению курицы без подгорания.

Чтобы курица получилась румяной со всех сторон, а не только на фоио, положите ее на решётку или оденьте на бутылку. А теперь несколько вкусных подробных рецептов, как приготовить курицу в духовке. Чтобы посмотреть пошаговый фото-рецепт, кликните по понравившейся фотографии.

Курица в духовке целиком Курица с горчицей в духовке Один из самых вкусных рецептов запеченной курочки. Она получается такой сочной, что этот самый сок прямо струится, когда вы отрезаете себе лакомый кусочек - ножку или там крылышко. Горчицу смешиваем с майонезом, перцем и щепоткой соли, густо намазываем смесью курицу со всех сторон.

Духовку разогреваем до градусов С.

Выкладываем курицу на решетку, накрываем фольгой и запекаем 40 минут. Затем фольгу убираем и даем курочке подрумяниться. Курица с медом в духовке Ингредиенты: Курица на бутылке Бутылка будет играть роль духоуке для курицы, чтобы птичка покрылась хрустящей корочкой равномерно со всех сторон, а вода в бутылке поможет поддержать в духовке необходимую влажность воздуха.

Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий.

смотреть с фото курица в духовке рецепт

Не хватает только аромата дымка. Получается сочное блюдо с крупными кусочками курицы и ароматным и вкусным луком. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром.

Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком. Несложно, красиво и очень аппетитно! Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно!

смотреть с фото курица в духовке рецепт

Читайте также:
Рецепт дешевых и вкусных салатов на
Рецепт приготовления сока из помидор на зиму
Рецепт салата курочка ряба ананасом
Салаты из крабовых палочек с рисом рецепты с фото
Рецепт салата из капусты моркови и луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *