Перейти к контенту

Приготовить кабачки с курицей в духовке рецепт

Ингредиенты для кабачка, запечённого с куриной грудкой (на четыре человека):

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния. Добавляем к луку порезанное куриное филе.

Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем к куриному филе кабачки.

При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус. Обжариваем кабачки почти до готовности. Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение минут.

Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу.

В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус. Твердый сыр натираем на средней или крупной терке. В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень.

Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге. Картошку чистим, моем, кабачки споласкиваем, нежную шкурку снимать не.

Режем картошку и кабачки кружочками толщиной полсантиметра или чуть тоньше — мм. Куриное филе режем маленькими кусочками, лук — тонкими полукольцами. Смешиваем в миске овощи и мясо, приотовить и перчим, добавляем измельчённую зелень, а у меня оказалось ещё немножко зелёного горошка.

приготовить кабачки с курицей в духовке рецепт

Добавляем ко всей компании сметану или густые домашние сливки, хорошо перемешиваем и оставляем на часа постоять. Смазав форму маслом, выкладываем в неё курицу с кабачками и картошкой, равномерно распределяем.

Курица с картошкой и кабачками в духовке

И накрываем листом фольги для запекания матовой стороной. Ставим в холодную духовку, чтобы не треснула стеклянная форма, отрегулируем температуру на С и запекаем кабачки в сметане до тех пор, пока закипят через стеклянные бортики формы отлично. Затем уменьшим жар до С и продолжаем готовить минут, до тех пор, пока все ингредиенты станут мягкими.

приготовить кабачки с курицей в духовке рецепт

Это можно узнать, осторожно добыв форму с помощью толстых прихваток и потыкав картошку ножиком. Сняв с формы фольгу, посыпаем кабачки с картошечкой чем вам курицеу нравится!

Читайте также:
Рецепты купорки салатов из помидор
Овощи в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово
Простые рецепты сладкого в духовке
Запеканка в мультиварке рецепты из картошки с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *