Перейти к контенту

Курица терияки в мультиварке рецепты

Куриное филе в соусе терияки.

Нет ничего лучше на ужин или обед, чем нежное куриное филе в кисло-сладком соусе терияки с рисом или лапшой. На этой странице можно найти описание блюда из говядины в рецрпты, приготовленного с соусом терияки.

Вообще, с этим соусом можно готовить любое мясо, но курица, безусловно, - самый простой доступный вариант. Примечания Для густоты соуса по желанию можно добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды. Если вы мультиваркк консервированный ананас в собственном соку, можете исключить из рецепта сахар, так как ананасовый сок достаточно сладкий.

Очистите чеснок от шелухи, а имбирь — от кожуры и натрите их на мелкую терку можно измельчить в блендере. В миске смешайте мелко нарезанный ананас, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, чеснок имбирь. Добавьте несколько столовых ложек воды и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Затем нарежем небольшими кусочками и складываем их в миску с соусом. Посуду закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой.

курица терияки в мультиварке рецепты

Оставляем для маринования на час-полтора. Включаем МВ в сеть. Ждем, чтобы масло нагрелось.

Новые рецепты:

Сам маринад пока сохраняем. Птицу обжариваем с открытой крышкой минут 10, если хотите более зажаренные кусочки, время обжаривания увеличьте. Заливаем курицу маринадом из миски. И не удивительно, ведь нежное куриное филе, поджаренное с терияки — очень вкусное дополнение к любому гарниру с необычным сладковато-кислым вкусом.

Как приготовить курицу терияки в мультиварке-скороварке

Соус придает мясу приятный карамельный темный цвет. Ранее мы уже готовили свинину терияки. Рецепт приготовления курицы очень похож и практически ничем не отличается. Как приготовить курицу в соусе терияки в мультиварке: Куриное филе нужно хорошо помыть и просушить. Также желательно очистить а от разных пленок и прожилок.

Нарезаем его небольшими кусочками. Для того, чтобы получить кисло-сладкий терияки, смешиваем соус с ложкой меда и добавляем две головки прессированного чеснока.

Конечно, существует множество вариаций для смешивания и каждый подбирает себе по вкусу. Но этот — мой любимый. Тщательно перемешиваем мясо и полученный соус в миске и маринуем около часа в холодильнике.

В середине процесса нужно мясо еще раз перемешать. Когда она достаточно разогреется, загружаем в нее мясо.

Готовить нужно с открытой крышкой минут, периодически помешивая. Если етрияки любите, чтобы курица была с золотистой зажаристой корочкой, то жарьте минут. Все, курица терияки готова!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.

курица терияки в мультиварке рецепты

Курица терияки — рецепт Курица в треияки терияки оформляется элементарно. Главное — иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее: В качестве основного продукта подойдет как филе куриной грудки, так и мякоть с ножек или бедер.

Ломти мяса подрумянивают на прогретой сковороде до получения корочки насыщенного цвета.

Читайте также:
Меренги на палочке рецепт с фото в духовке
Рецепты салатов с маринованной кукурузой
Курица в духовке стоя рецепт с фото
Ежики в духовке с гречкой рецепт с фото
Салат из свинины и сыра рецепт
Рецепты салатов из ранней капусты
Запеканка с помидорами в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *