Перейти к контенту

Салат цезарь рецепт классический с курицей и беконом

Берем белый хлеб и режем его на тонкие кусочки.

Он может быть не первой свежести, все равно получится вкусно. Поджариваем куски хлеба в тостере, на сковородке или в духовке. У меня это маленькая печка, в ней они обжариваются около 5 минут.

Но вам я советую поджарить сначала один кусочек, посмотреть, сколько времени ему будет нужно, а потом класть уже все остальные. Я, например, так не сделала, и один кусок хлеба подгорел.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

Теперь займемся помидорами черри. Покупая эти помидоры, не экономьте, возьмите немного подороже, они будут значительно слаже и вкуснее дешевых аналогов.

Моим их, отделяем от веточек смотрите подробнее разрезаем напополам. Берем бекон или панчетту и режем ее на очень тонкие длинные куски. Лучше всего купить уже порезанный на слайсере бекон, но если такого нет, тоже не беда, просто будьте очень аккуратными. Когда куриные бедра будут находиться в духовке уже 45 минут, открываем ее и раскладываем бекон по поверхности мяса, чтобы в процессе готовки его сок и жир вытекал на него сверху.

Закрываем духовку и оставляем еще минут напока не подрумянится бекон. Обычно в Цезаре можно увидеть обычные сухарики или крутоны, но я расскажу, как баконом потрясающе вкусные гренки с соусом песто и плавленным сыром.

Всего мы поджарили 6 кусочков хлеба, поэтому на 3 из них тонким слоем мажем плавленный сыр, а на остальные 3 - соус песто. Как его готовить, я уже когда-то рассказывала, поэтому смотрим рецепт. Затем на отдельной тарелке сервируем сам салат Цезарь.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для этого классический листья салата и сверху полейте одной третьей частью соуса. Остальные листья порвите на части руками и добавьте к оставшемуся соусу. Сюда же отправьте по половине порции крутонов и тертого сыра, кусочки курицы.

салат цезарь рецепт классический с курицей и беконом

Все перемешайте и выложите поверх листьев. Сверху посыпьте оставшейся частью крутонов и тертого сыра.

Смотрите на видео:

Помидоры черри и яйца используйте в классическпй украшения салата Цезарь. Также по своему усмотрению можно украсить маслинами без косточек или зеленью.

Сыр можно брать любой, но в классическом рецепте салата Цезарь используется пармезан. Важно не пересушить нежное куриное мясо.

Для этого, выбираем красивую тарелку или блюдо и выкладываем промытые и высушенные листья салата. Сверху сдабриваем готовым соусом Цезарь.

Его Вы с лёгкостью можете приготовить сами, соединив: Самый быстрый домашний соус для салата Цезарь можно сделать из обычного майонеза с добавлением горчицы, растительного масла и тёртого сыра Пармезан.

Здесь уже Вы сами выбираете, что для Вас. Сегодня я использовала готовый соус для этого салата. Сверху выкладываем разрезанные помидорки черри.

Читайте также:
Рецепты из салатов из крабовых палочек
Бутерброды с картошкой и колбасой в духовке рецепт
Узбекские лепешки в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *