Перейти к контенту

Рецепты приготовления тушенки в автоклаве из курицы

Мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

В равных пропорциях добавьте соль и сахар по 1 ч. Перемешайте специи с мясом и оставьте под крышкой на 30 минут. Нарежьте мелко большую луковицу и среднюю по размерам морковку. Обжарьте на сковородке лук с 3 ст. В конце жарке добавьте к овощам 2 ст. Когда смесь остынет — добавить ее к мясу, перемешайте и разложите по простерилизованным банкам. Тушенка из утки в автоклаве по-адыгейски Тушенка из страница в автоклаве по такому рецепту будет иметь насыщенный вкус птицы.

Жители сел, поселков и обладатели дачных участков, тщательно готовятся к зиме, делая себе припасы.

Закрывают компоты, варенья, джем, квасят рецептты, маринуют их, ну и конечно, делают консервацию. Для всех этот процесс вызывает ассоциацию с капроновыми крышками и большой кастрюлей, в которой размещаются банки с продуктами.

Сейчас, хотелось бы познакомить вас с аппаратом, который делает этот процесс более качественным, безопасным и быстрым.

Рецепт домашней тушенки из курицы с рисом в автоклаве

Речь идет о автоклаве. Автоклав для консервирования предназначен для обработки продуктов, предметов, при высокой температуре градусов.

Сохраняя такой температурный режим на протяжении определенного времени, продукция избавляется от всех вредоносных бактерий, и оставляет только свой вкус, и полезные вещества. При обычном консервировании, достичь такой большой температуры невозможно, так как в автоклаве создается высокое давление, что является недостатком, ведь, именно обработка в автоклаве может сохранить вам часа вашего времени. Сам аппарат предназначен для проведения различных процессов при нагреве, при этом давление должно быть выше атмосферного.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

В таких условиях, увеличивается выход продукта за счет ускорения реакции. Автоклав был изобретен еще в году, и сейчас он нашел применение в пищевой промышленности.

Аппарат выглядит как герметический сосуд, в котором воздух и жидкость рецептф не покинут эту емкость. При увеличении давления, точка кипения жидкости смещается вверх, это и обеспечивает рост температуры выше градусов.

Куриная тушенка в автоклаве: простой рецепт

Стоит отметить, что жидкость, не достигает точки кипения. Рецрпты большие кости и режем курицу на куски средней величины. Складываем в эмалированную миску, солим и тщательно перемешиваем.

Оставляем на полчаса в холодильнике для маринования; на дно каждой емкости кладем специи, а потом закладываем кусочки мяса, не утрамбовывая. Банки заполняем до заплечиков и накрываем крышками; берем большую кастрюлю.

Секреты приготовления вкусной тушенки из курицы в домашних условиях

На дно кладем полотенце и устанавливаем все банки. Заливаем воду до уровня мяса и ставим на плиту. Когда вода в кастрюле рецепт, огонь уменьшаем к минимуму и готовим 4,5 ч.

рецепты приготовления тушенки в автоклаве из курицы

Время от времени воду добавляем, так как она выкипает; по истечении времени приготовления плиту отключаем, извлекаем банки из кастрюли и закатываем крышки. Все охлаждаем и ставим в холодильник.

рецепты приготовления тушенки в автоклаве из курицы

Консерва может храниться до полугода. Рецепт домашней тушенки из курицы в духовке Этот вариант приготовления является самым популярным и простым.

Ведь нам не нужно будет стоять и следить за процессом. Пол кило любого жира, лучше куриного, он мягче на вкус Три столовых ложки соли обычной, без добавок Три лаврушки По восемь горошинок душистого и чёрного перца Курочку разделываем, промываем и просушиваем мясо, жир обрезаем и режем кусочками, закладываем в рецкпты сразу всё.

Включаем режим тушения на два часа. После этого автовлаве легко отделить косточки. Куски мяса опять закладываем в мультиварку, добавляем специи. Режим тушения в этот раз выбираем в зависимости от происхождения курочки, для домашней нужно дольше времени и ей необходимо ещё два часа. Магазинной же достаточно всего часа.

Дальше мы фасуем готовую тушёнку в поллитровые баночки, закатываем крышками и оставляем остывать, потом прячем в прохладное, без доступа света, помещение. Куриная тушёнка в домашних условиях в духовке Очень простой способ, в плане того, что не надо перейти и караулить, всё делает сама духовка, конечно же мой любимый способ.

Готовим в духовке домашнюю тушенку из курицы

Готовые банки с тушенкой вытереть и хранить в прохладном месте. Тушенка из курицы в автоклаве Мясо по этому рецепту готовить легко и пз невероятно вкусным. Возьмите курицу расчет на 1 тушку.

Мясо тушепки от костей и нарежьте еурицы небольшие кусочки. В равных пропорциях добавьте соль и сахар по 1 ч. Перемешайте специи с мясом и оставьте под крышкой на 30 минут. Также делать в автоклаве тушенку можно из мяса гуся, утки или индюшатины, а можно и комбинировать мясо птицы, закатывая, к примеру, банки с курятиной и гусятиной — 1: Если у вас курица суховатая, то мясо более жирной птицы не только спасет ситуацию, но и станет отличным компонентом для вкусной домашней тушенки.

Не бойтесь добавлять к курице гусятину — выйдет не менее вкусная тушенка. Только готовиться она будет немного дольше. Для готовки в автоклаве совершенно не подходит замороженная птица. Впрочем, она будет не самым удачным выбором и для любого другого рецепта самодельной тушенки.

Читайте также:
Приготовление ветчины в домашних условиях рецепты
Салат из консервированной фасоли рецепт простой рецепт
Пирог со свининой в духовке пошаговый рецепт
Вертута с творогом в духовке рецепт
Рецепт салата из шпротного паштета из
Салаты с огурцами на зиму заготовки рецепты лучшие
Рецепты из мяса с кабачками в мультиварке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *