Перейти к контенту

Стерлядь в духовке целиком рецепт пошаговый

Если вы ждете гостей, то приготовьте это блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Для этого рецепта приготовления стерляди в духовке возьмите такие продукты: Хорошенько промойте в проточной воде с внутренней и внешней стороны.

Важно удалить пошагоуый существующую слизь.

Еще статьи по теме

После этого оботрите тушку везде солью, специями и соком цитруса, который уберет неприятный рыбный запах; противень, застеленный фольгой, смажьте маслом и положите стерлядь, сформировав кольцо. Займитесь картошкой, которую нужно почистить и порезать колечками средней целикоа. Снимите с лука шелуху, порежьте полукольцами и при желании обжарьте на масле до золотистости; чеснок очистите и мелко порубите, а затем добавьте его к сметане, а еще положите соль и перец.

стерлядь в духовке целиком рецепт пошаговый

Все хорошенько перемешайте и соусом смажьте рыбу. Положите на противень также картошку с луком. Вылейте воду, смешанную со сметаной. Еще не забудьте посолить картошку.

Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до градусов. Длительность запекания — 60 мин. За это время необходимо два раза смазать тушку сметанным соусом. Подавайте блюдо стоит горячим, присыпав рубленой зеленью. целиуом

Визига — удалять обязательно! Визига — это длинный сухожильный шнур вдоль хребта стерляди. Трудности разделки пошагьвый, можно перейти к запеканию 25 минут. Окунем рыбину в кипящую воду целиком — на несколько секунд.

Или ошпариваем из чайника в раковине. После такой ванночки тушка отлично сохранит форму в духовке. Располагаем красавицу на противне и обкладываем специями. Кстати, сразу предупреждаю, излишки маринада цнликом не нужно!

Все это нам еще пригодится. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем крупными кольцами. Нам понадобится примерно штук средней величины.

Самое время заняться рыбой. Воду из таза сольем, а стерлядь польем кипятком. Кладем чайную ложечку муки и перемешиваем.

Держим сливки на слабом огне, непрерывно пошагьвый их, пока не загустеют. После этого доливаем белое вино и выключаем. Можно еще добавить соли и специй.

Через 10 минут достаем рыбу. Заливаем ее получившимся соусом.

Самые свежие статьи

Рыба, запеченная в духовке в фольге Приобщаясь к полезной еде, важно не злоупотреблять жареными блюдами. Поэтому рыба, завернутая в фольгу и приготовленная в духовке — это то, что.

Время приготовления составит от 30 до 40 минут. Каждая порция рыбы содержит ккал.

Автор рецепта

Если хочется сохранить сочность стерляди по максимуму, запеките ее в пищевой фольге. Приготовить рыбу таким способом очень. У целой рыбы удалить жаберную часть и внутренности. Промыть, просушить, натереть солью и перцем. Заполнить со стороны брюха измельченной зеленью и ломтиками лимона или лайма.

Читайте также:
Восточный салат с колбасой и помидорами рецепт
Салат кабачки по корейски рецепты с фото
Баклажаны с томатами на зиму рецепты приготовления
Куриные бедрышки с грибами в духовке рецепт
Видео рецепт курица на бутылке в духовке рецепт
Рецепт салата бриз с фото
Рецепты картошки в духовке в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *