Перейти к контенту

Рецепт приготовления мягкого мороженого

На вид и на вкус она уже напоминает подтаявшее мороженое. Поместите смесь в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на часа для охлаждения.

Поиск по сайту

В это время и в процессе дальнейшего хранения мороженное перемешивать не нужно — кристаллики в нем не образуются. За несколько часов в морозильной камере смесь приготовюения застынет полностью, а лишь охладится и приобретет ту самую, желанную консистенцию мягкого мороженого. И обещанное диетическое мягкое мороженое.

рецепт приготовления мягкого мороженого

Для приготовления такого мороженого понадобятся всего 2 базовых компонента — густой греческий йогурт и замороженные ягоды. Просто соедините йогурт и ягоды и взбейте в блендере. По желанию, добавьте мед или сахар по вкусу. мягкоого

Приготовить смесь для мягкого мороженого можно и в домашних условиях

От количества ягод и густоты йогурта зависит текстура готового мороженого. Впрочем, читать больше всегда можно поместить в холодильник или морозильную камеру для дополнительного охлаждения. Домашнее мягкое мороженое готово!

Другие рецепты домашнего мороженого. Сухая смесь при растворении ее в холодной питьевой воде в соотношении 1: Чтобы получить различные виды мороженого, к восстановленной смеси прибавляют наполнители. Замораживание смесей производят в испарителе домашнего холодильника в льдоформочках.

Для фруктового мороженого берут 0,5 кг ягод, которые промывают и протирают в эмалированной кастрюле через сито. В сироп всыпают полстакана сахара и заливают двумя стаканами воды.

Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого

Смесь кипятят и охлаждают. Затем кладут у нее ягодное пюре, оставшееся на сите, перемешивают и вносят в металлическую форму.

Чтобы приготовить фруктовое мороженое в виде двух цветов, например клубничное и абрикосовое, сначала заливают в форму один слой, затем. Для приготовления мороженого в домашних условиях удобнее использовать электромороженицы. Например, для молочного мороженого отмеривают г натурального молока и г сухого крахмала.

Вначале смешивают сахар с сухим молоком и разводят эту смесь молоком гвливая его в электроморженицу постепенно. Смесь нагревают, доводят до кипения и вносят раствор крахмала.

Крахмал предварительно разводят в оставшихся г молока и кипятят 2—3 мин. После этого смесь фильтруют и охлаждают. Для придания приятного аромата в нее вносят ванилин на кончике ножа или натертые апельсиновую, мандариновую корочки. Готовую смесь ставят в домашний холодильник, а после загустения ее формуют в комочки, перекладывают мгроженого формочки и помещают в испаритель холодильника. При этом они могут предложить покупателям большой выбор различных вкусов по вполне доступной цене.

Первый — это подготовка водной фазы, смешение жировой фракции и сухих компонентов на специальном оборудовании сыродельные ванны, теплообменные емкости. Водную среду подогревают до С. Второй этап — фильтрация полученной смеси.

Ингредиенты

В специальных фильтрах растворяются все оставшиеся комки сухих веществ, которые критично воспринимаются сложным оборудованием мяшкого следующих этапах производства. Третий этап — пастеризация на охладительной установке. Необходима для придания готовому продукту нужную консистенцию и уровня взбитости.

Пятый этап — завершает сложный процесс производства охлаждение полученной смеси. Продукт оставляют на хранение в специальных ваннах на срок не более 48 часов. Далее смесь взбивают и частично замораживают. Этот этап называется фризерованием.

Читайте также:
Что приготовить из кабачков рецепты в духовке
Консервирование огурцов рецепты салаты с помидорами
Омлет рецепт с помидорами и сыром в духовке рецепт
Салат из брокколи с морковью рецепты
Голубцы с капустой пошаговый рецепт с фото
Салат из рыбных консервов рецепты с картошкой в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *