Перейти к контенту

Курица в рукаве в духовке рецепт со сметаной

Для начала необходимо подготовить мясо. Если вы купили замороженное, то надо хорошо разморозить, иначе оно будет жестковато.

Курица в рукаве с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Если вы предпочитаете охлажденное, то достаточно его просто хорошо промыть. В удобной глубокой емкости начинаем готовить соус для запекания.

Для этого нам необходимо смешать по 2 столовые ложки майонеза рецет сметаны Процент жирности сметаны в данном случае имеет значение. Это даст нам возможность приготовить курочку без добавления масла.

Похожие рецепты

Можно добавить приправу для курицы или любую другую, выбранную вами по желанию и личным предпочтениям. Если курочку будут кушать детки, то лучше воздержаться от особо острых приправ и приправ с ярко выраженным запахом.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и все тщательно перемешиваем. По одному кусочку курочки обмакиваем в полученный соус с обеих сторон и аккуратно складываем в рукав для запекания.

Духовая курица в сметане

Лук для данного блюда рекомендую порезать тоненькими полукольцами. Помидор необходимо сначала бланшировать поместить в глубокую посуду и обдать крутым кипяткомочистить от кожуры и затем нарезать на мелкие кубики. Затем этой смесью натираем курочку снаружи курийа оставляем минут на пятнадцать.

Тем временем делаем начинку. Моем петрушку, даем ей обсохнуть и мелко рубим.

Сливочное масло выкладываем в миску и дожидаемся, чтобы оно стало мягким. Оставшийся чеснок также пропускаем через чесночный пресс и добавляем в масло.

Туда же кладем порубленную петрушку, а затем все хорошенько перемешиваем. Этой смесью начиняем курицу изнутри и скалываем отверстие в тушке зубочистками.

Ножки птички скрещиваем и перетягиваем хлопчатобумажной ниткой. Сметану перемешиваем с аджикой и щедро обмазываем этой смесью всю курочку.

Куриная грудка, запеченная со сметаной и сыром

Кладем птичку на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до градусов. Запекаем курицу в духовке около часа.

Готовность проверяем, проколов тушку зубочисткой. Если в месте прокола выступает прозрачный сок, значит, наша курица в сметане готова. Можно вынимать птичку из духовки и подавать к столу.

курица в рукаве в духовке рецепт со сметаной

Вернуться к содержанию Полезные советы Для курицы, запеченной со сметаной, желательно брать те специи, которые указаны в рецепте. Однако есть и такие приправы, которые отлично сочетаются и с курицей, и со сметаной.

Читайте также:
Рецепт салата с солеными кальмарами
Вишневая настойка на водке рецепт приготовления
Рецепты простых салатов с фото на скорую руку с
Конгрио рецепты приготовления фото
Приготовить салат цезарь с креветками пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *