Перейти к контенту

Рецепт перцев запеченных в духовке на зиму

Ингредиенты для консервации:

Выкладываем паприку на решетку или на противень но непременно горячий. Учтите, что перцы часто лопаются и вам придется очищать духовку. Через полчаса при помощи кухонных щипцов вынимаем перцы, складываем в большую кастрюлю или целлофановый пакет.

Оставляем на минут. С перцев необходимо снять кожицу. Занятие это не из приятных. Но потратьте 5 минут звпеченных драгоценного времени. Ваши старания будут щедро оплачены.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на них перчины. Ставим противень в духовку на минут.

Во время запекания будет слышен потрескивающий звук. В духовке перчики должны хорошенько подрумяниться.

Ингредиенты:

После того как перцы будут готовы, их нужно будет сразу же переложить в большую кастрюлю и плотно закрыть крышкой на минут. Поэтому нужно готовить прямо на противне, налив граммов растительного оливкового масла.

Стерилизуем банки и укладываем в них четвертушки стручков с чесноком и розмарином, заливаем маслом с противня, к которому в процессе запекания адрес примешается сок. Перец печеный сладкий болгарский, маринованный со специями, закрываем крышками, после чего консервированный продукт ставим на зиму в прохладное место, предпочтительно — в добротный герметичный погреб. Берем 5 стручков большого размера и укладываем на противень целиком, 1 крупную головку чеснока, разделенную на 2 части без снятия шелухи, заворачиваем в фольгу и также помещаем рядом с перцем.

Ингредиенты рецепта печеного перца на зиму

Через 40 минут ззапеченных размякшие плоды, снимаем с чеснока фольгу, очищаем дольки от шелухи и разминаем в чашке до состояния пасты. Запекание овощей в фольге Добавляем в получившуюся кашицу удховке чайную ложку соли, столько же меда, 5 столовых ложек оливкового масла, столовых ложек белого винного уксуса и 2 чайные ложки орегано.

Запеченный перец, слегка остывший, очищаем от шкурки, а также от семян аккуратным извлечением плодоножки. Отделившиеся семечки аккуратно вынимаем пальцами если несколько штук останется — не беда. Укладываем стручки в стерилизованные банки плотно, но не утрамбовывая, можно разрезать продольно на части.

Заливаем маринадом, предварительно перемешав его, чтобы не было разделения составляющих. При желании можно слегка присыпать острым молотым перцем, после чего выдерживаем в тепле около 10 часов. Укупориваем крышками и убираем на зиму в холодильник. Маринад из винного уксуса с оливковым маслом Есть и другие простые рецепты, например, с томатами. Доводим всю эту конструкцию до кипения, и стерилизуем 15 минут.

После стерилизации достаем банки с печеным перцем, завинчиваем крышками и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Вот и все, друзья!

рецепт перцев запеченных в духовке на зиму

Перец, запеченный на зиму готов! Салат с печеным маринованным перцем Ингредиенты: Овощи на этот салат нарезают довольно крупно, я бы сказала небрежно.

Зелень покрошить произвольно, на ваше усмотрение. Добавить соль, красный перец, растительное масло.

рецепт перцев запеченных в духовке на зиму

Теперь время перемешать салат и подавать на стол. Сербский салат с маринованным перцем служит великолепным дополнением к жареному или отварному картофелю, рыбе, мясу.

Еще один рецепт заготовки от Анны А.: Маринованный сладкий перец на зиму с медом Сладкий маринованный перец на зиму с медом — это отличная закуска, которая обязательно порадует вас и ваших гостей своим необычным нежным вкусом и тонким неповторимым ароматом. Такой перчик можно использовать не запечанных как самостоятельную закуску, но и включать в состав самых разнообразных блюд — салатов, закусок, супов и.

А готовится он совсем .

Читайте также:
Салаты из куриной грудки и кукурузой рецепты с фото
Рецепты с мясом и баклажанами в мультиварке
Картошка с творогом в духовке рецепт с фото
Рецепт приготовления сока из яблок на зиму
Салат из кальмаров рецепт с морковкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *