Перейти к контенту

Рецепты запеченной курицы в духовке с рисом и

Информация

Время приготовления - 2 ч 0 мин Курица, фаршированная рисом, в духовке: Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. В сметану добавить тертый чеснок и этой сметано-чесночной смесью натереть курицу со всех сторон, оставить минут на Если не найдется под рукой сметаны, то ее можно смело заменить обычным майонезом, благодаря которому мясо получается нежным.

рецепты запеченной курицы в духовке с рисом и

Мелко нарубить лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Важно, чтобы огонь под сковородой был умеренно-средним, иначе есть риск пережарить овощи.

рецепты запеченной курицы в духовке с рисом и

Теперь птичку откладываем в сторонку, чтобы она немного просолилась. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться примерно до градусов.

Тем временем промываем рис изюм, а морковку и луковку чистим. Ставим рис вариться до легкой мягкости, а морковку с луком мелко шинкуем.

Измельчать морковь на терке в этом случае не рекомендуют, так как в готовой начинке она попросту разварится в кашу.

Итак, нашинкованный лук и порезанную соломкой морковь обжариваем на растительном масле без запаха и вкуса.

Ингредиенты:

Можно добавить и немного сливочного маслица, но это уже дело вкуса. Когда овощи начнут поджариваться, добавляем к ним промытый и обсушенный изюм и продолжаем жарить все вместе еще минуты три, после чего снимаем сковородку с огня.

Сваренный до неполной готовности рис хорошо промываем холодной проточной водой и смешиваем его с поджаркой. Кухонными варежками вытаскиваем горячий противень с запечной курицей из духовки на деревянную подставку, на стол Приготовленным гарниром начиняем изнутри запечную куру. Оставшийся гарнир плотненько раскладываем вокруг курицы.

Сверху риса добавляем по чайной ложке сливочного или топленого масла. Отправляем курочку с гарниром обратно в духовку, до окончательного запекания. Убавляем температуру в духовке до градусов.

Запекаем еще примерно минут. Рис сверху немного подсохнет, это нормально. Рис не перемешивать, духовку не открывать.

Вот и все рацепты чудесная запеченная курочка с рисом в духовке готова. Вкладываем нашу красавицу на блюдо, вокруг гарнир, украшаем в силу ума и души. Вкусовые качества блюда во многом превосходят ингредиенты, приготовленные раздельно. Ведь рис, как и куриное мясо, карицы нейтральным вкусом. Но приправляя его травами, комбинируя с другими продуктами, можно получить насыщенный ароматами гарнир, пропитанный мясным соком.

Тонкости подготовки продуктов Для выпекания важно тщательно подбирать мясо. Курочка должна быть бройлерной, молодой, в меру жирной, обязательно свежей. У бройлера мясо отличается перейти только объемом только у него вырастают такие аппетитные окорочкано и качеством.

Домашние рецепты с фото

Оно мягкое и подходит для приготовления в духовке. Возраст птицы имеет значение.

Лучше покупать куру возрастом до года. Вес ее составляет 1,5 кг.

Читайте также:
Рецепт приготовления рыба запеченная в фольге
Рецепты салатов с мясом и капустой с фото
Простые овощные слоеные салаты рецепты с фото
Рецепт пышных пирожков на кефире в духовке рецепт
Салат с сухариками и с салатом рецепт с фото
Быстрые запеканки в духовке рецепты
Сладкая свинина рецепт с фото в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *