Перейти к контенту

Рецепт курицы на банке в духовке пошаговый рецепт

Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой.

Нп сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным читать больше. Все хорошие хозяйки уже пользуются карточками с рецептами Нажимая на кнопку "Получить карточки", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности Как готовить курицу на банке с пивом Ингрeдиенты: Курица — 1 шт.

У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.

Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.

Как готовить курицу на банке с пивом

Чеснок — зубчика по вкусу Сметана — 4 ст. Соль, перец — по вкусу на мой вкус это 1 ч.

Поставить банку в форму для запекания. На банку надеть курицу плотно, чтобы она не упала.

Сделать массу для обмазывания — смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

рецепт курицы на банке в духовке пошаговый рецепт

Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Можно оставить на ночь, а утром запечь. На весь экран шаг 2 Дальше нам рецеепт бутылка. Это может быть любая бутылка невысокая не от виначтобы она помещалась по высоте в Вашу духовку и желательно, чтобы снизу она расширялась.

Консультации экспертов

В бутылку наливаем воду не до полной, устанавливаем на сковороду. На весь экран Теперь, не знаю, как это сказатьусаживаем курицу на бутылку. На дузовке экран Сверху кожицей закрываем горлышко бутылки.

рецепт курицы на банке в духовке пошаговый рецепт

На весь экран Сверху курицу смазываем при помощи руки сметаной. На весь экран шаг 6 Включаем духовку. Решетку кладем на самый низ духовки.

Сковороду с курицей ставим на решетку. В сковороду багке чашку воды. На весь экран шаг 7 Запекаем курочку на среднем огне 45 минут — 1 час 15 минут в зависимости от ее размера.

При этом каждые минут необходимо поворачивать сковороду по часовой стрелке или против нее на 90 градусов, чтобы корочка равномерно запекалась.

Читайте также:
Рецепт бисквита простой в духовке пошаговый
Замороженное мясо в мультиварке рецепты
Рецепт салата на зиму оригинальный рецепт
Рецепты с говядиной запеченной с картофелем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *