Перейти к контенту

Салат цезарь настоящий рецепт с курицей и

Хозяйке на заметку КСТАТИ Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: Именно "из ничего" и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Сейчас популярны три разновидности - с курицей, креветками или, если вы гурман или вам нужно http://castnet.ru/kuritsa/1184h.php эдакое, с анчоусами мы знаем эту рыбку как пецепт.

Наверно, я не гурман, мне больше нравится с курицей.

С креветками салат Цезарь тоже вкусный, но уж больно диетический - мой муж им не наедается, поэтому я его и не готовлю. Что до анчоусов, то пробовала пару раз и особой изысканности не увидела - может, плохо смотрела Поэтому вашему вниманию - классический рецепт с курицей салата Цезарь.

Курицу готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт салата Цезарь требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте валат достаточно мелко.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Другой важный пункт - сыр. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его строго не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру.

На порцию салата для двоих обычно берут от 50 до гр. Ну и, конечно, листья салата.

салат цезарь настоящий рецепт с курицей и

Их должно быть столько, чтобы раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат. Салат Цезарь - рецепт Как сделать салат Цезарь - это самое простое действо из всех, что мы описывали, если все правильно приготовлено.

Ингредиенты:

Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками. Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками.

Помидоры черри разрезать на четыре части. Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол.

История возникновения блюда

Майонез подать натсоящий, чтобы каждый едок мог добавлять его по вкусу. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.

Пармезан трём на мелкой тёрке Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса измельчаем до однородного состояния. Приготовление салата Цезарь Начинаем с сухариков.

Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать. Третьим этапом следует приготовить курицу — свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем кусок вдоль на тонкие половины, немного солим и укладываем на натсоящий сковороду с маслом.

Обжаривать курицу нужно до появления мягкой золотистой корочки приблизительно минут с обеих сторон. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится.

На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Вроде бы майонез, но и не майонез.

Читайте также:
Капуста брокколи с курицей рецепты приготовления
Торт в мультиварке рецепты с панчо
Форель в духовке рецепты с фото с соусом
Рецепт тертого пирога с вареньем в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *