Перейти к контенту

Салат цезарь из курицы с сухариками рецепт фото

Готовлю сама и не признаю варианты с добавлением покупных сухарей. Вкус портится и на настоящий "Цезарь", похожим становится мало.

Единственное, что хочется добавить к рецепту: Поэтому стараюсь готовить его на все торжества. Но иногда хочется разнообразить приевшийся рецепт, поэтому периодически ищу разные вариации приготовления на просторах интернета.

А здесь, наверное, представлен, самый оптимальный вариант рецепта: Да и еще большой плюс в том, что сразу указана энергетическая ценность блюда. Без него не обходиться ни одно наше праздничное застолье.

Особое внимание придается куриному филе, в последнее время использую курицу.

Цена мз порции салата цезарь примерно составит руб. Помните, что минимальное отклонение от рецептуры может сказаться на вкусовых качествах готового угощения. Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне.

салат цезарь из курицы с сухариками рецепт фото

Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу.

Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура — градусов, время приготовления — около получаса.

В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока. Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см.

салат цезарь из курицы с сухариками рецепт фото

Курицу солим и перчим. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики из одного куска получается курица на одну порцию салата.

Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах. Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку. Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Чесночные сухарики и особенная заправка — это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски.

Читайте также:
Рецепты детских запеканок в духовке
Ольга уютный уголок рецепты салатов
Рецепт и фото салата малахитовый браслет
Рецепт свиных ушей в салате
Сливочное чесночное масло рецепт приготовления
Салаты рецепт консервированной кукурузы и крабовых палочек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *