Перейти к контенту

Рецепт курицы с черносливом в духовке целиком рецепт

По желанию можно взять и другие сухие специи. Например, молотый перец, тимьян, розмарин, орегано, майоран и пр.

Но, я думаю, в этом рецепте они будут лишними. Готовый маринад будет похож на почти однородную эмульсию.

Если готовите целую тушку, то обязательно смажьте птицу и внутри.

рецепт курицы с черносливом в духовке целиком рецепт

Если есть время, сложите главный ингредиент в миску и накройте. Маринуйте при комнатной температуре минут.

Или приступайте к запеканию. Последний, кстати, можно разрезать на несколько частей или оставить целым.

рецепт курицы с черносливом в духовке целиком рецепт

Рис промыть до почти прозрачной воды, залить теплой водой, подсолить и на час оставить, затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг. На зубчики разобрать чеснок, не очищая. Промыть чернослив и на 15мин залить теплой кипяченой водой, порубить обсушенную и промытую зелень.

Очистить и полукольцами нарезать лук, а морковь — соломкой, длинной и тонкой.

Недавно просмотренные

Промыть и обсушить курицу, некрупно ее нарезать. В имеющей толстое дно кастрюле или казане до дыма раскалить маслом, выложить нарезанные овощи и 4мин обжарить, затем всыпать куркуму, зиру, поперчить и посолить, тушить еще 5мин, затем выложить кусочки курицы и до зарумянивания их обжарить около мин.

Всыпать к приготовленному зирваку рубленую зелень, выложить сверху рис, не перемешивая, залить кипятком так чтобы он на 2см покрывал рис, воткнуть чернослив и чеснок в слой риса, убавить огонь до минимального, без крышки тушить до выпаривания воды, затем под крышкой — еще 20минут. Убрать плов с огня, осторожно перемешать и подать к столу. Рецепт приготовления тушеной курицы с черносливом и сельдереем Понадобится: Как приготовить тушеную курицу с черносливом.

Соломкой нарезать коренья, выложить их на сковороду с маслом, обжарить 5мин, добавить нарезанную порционными кусочками курицу, жарить до зарумянивания, понемногу нажмите для продолжения воду так, чтобы не подгорели коренья.

Запеченная курица с черносливом и горчицей

Хорошо обжарившуюся курицу переложить вместе с кореньями в кастрюлю, залить куриным бульоном, подсолить и 40мин потушить. До зарумянивания поджарить на топленом масле муку для заправки, влить немного бульона, приправить сахаром и уксусом, довести до кипения, добавить чернослив, вымоченный в воде в течение ч, получившимся соусом залить курицу и подать.

Рецепт приготовления запеченной курицы с черносливом духовкп ореховым соусом Понадобится: Как потушить курицу с черносливом. Разделать курицу на порционные кусочки, запанировать в муке, до полуготовности обжарить, выложить в рецрпт сковороду или кастрюлю.

Выложить на курицу чернослив, посыпать обжаренным до зарумянивания луком. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов режем крупными кусочками, чеснок разрезаем напополам.

Тушку курицы тщательно промываем и обязательно даем высохнуть. Смешиваем в мисочке майонез и мед.

Натираем руками снаружи изнутри курицу майонезным соусом. Снова натираем курицу горчицей, солью, кориандром, карри и перцем. Даем постоять 10 минут. Если есть время и возможность, лучше оставить так курицу на пару часов. Очень плотно укладываем внутрь курицы чернослив и яблоки, чередуя слои.

Читайте также:
Салат из капуста по корейски рецепт в домашних условиях
Рецепт из готовых макарон в духовке
Рецепт шинки в духовке
Карасики в духовке рецепты с фото
Рецепты салата с печенью говяжьей с морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *