Перейти к контенту

Рецепт приготовления сациви из курицы с фото

Обязательный набор продуктов для сациви

Во время варки все время снимай пенку — куриный бульон должен быть чистым и прозрачным. После того, как снимешь всю пенку, минут на брось туда лавровый листик не забудь потом вытащить. Курица же пусть варится до полной готовности.

А ты время не теряй — мелко нарежь лук: Лук должен быть красавчиком, не горьким и обязательно белого цвета. Нарезав, сложи его в сковородку и потуши на жире, снятом с бульона.

Ничего страшного, если туда попадет немного самого бульона. Туши на очень тихом огне, очень долго, пока он весь не размягчится. Если курочка нежирная, тушить придется на сливочном масле — это хуже, но тоже. Потом возьми г грецкого ореха, зубчика чеснока и прокрути их вместе через мясорубку раза. С этим у меня вопрос. Как правильно подавать сациви к столу?

Алена Анна, сациви подаем слегка охлажденным используем подходящую глубокую посуду. Украшаем зеленью, также можно украсить зернами граната перед подачей.

рецепт приготовления сациви из курицы с фото

К сациви подают красное сухое вино температура градусов. Вместо хлеба лучше подать лепешки.

Рецепт Сациви с секретами грузинской кухни из первых рук!

Если хотите подать сациви порционно, то во время приготовления кусочки курицы раскладываем в порционную посуду мисочки, пиалы приготоаления заливаем соусом. Перед подачей поливаем ореховым маслом, вот ссылка. Сациви пробовала домашнее, запомнила надолго, решила приготовить сама и воспользуюсь вашим рецептом.

Готовила 2 раза и угощала соседей по-моему после даже посудо можно было не мыть! А у нас зелень на и сутки уже гниет, поэтому в таком варианте мне кажется более правильным!

Таблица мер и весов Приготовление Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену. Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень бульон процедить и сохранить.

Если вам интересны подобные блюда, то вам точно захочется почитать как приготовить стейк из говядины. А если вам интересны другие вкусные рецепты из птицы, то в этой статье вы сможете прочесть как готовить утку в духовке.

Готовим сациви в мультиварке Если у вас в запасе не так много времени, можно приготовить сациви из курицы в мультиварке. Для этого помойте целую курицу.

В основном, предпочитают использовать курицу, она и быстрее готовится, и мясо получается очень мягкое и сочное. Предпочтительнее выбрать именно домашнюю курицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Понятно, что само по себе блюдо из курицы ничем оригинальным не отличается. Что же делает сациви таким необычным и запоминающимся?

рецепт приготовления сациви из курицы с фото

В основе соуса сациви лежат грецкие орехи, которые и придают столь пикантный вкус куриному мясу. Стоит, однако, помнить, что выбирать следует свежие орехи светлого оттенка, из которых можно отжать ореховое масло. Именно от орехов зависит, сможете ли вы приготовить вкусное сациви.

Добавьте соль измельченный чеснок, тщательно перемешайте компоненты. Затем смешайте ореховую массу с обжаренным луком и еще раз перемешайте ложкой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если подать блюдо раньше, птица не пропитается соусом, и вы в итоге получите обычную будничную курицу Начните вливать в приготовленную смесь горячий куриный бульон небольшими порциями, хорошенько перемешивая соус.

Соус не должен быть слишком приготлвления. Надо помнить, что при остывании, а сациви — это холодное блюдо, он еще загустеет. Положим куски курицы и продолжаем готовить еще минут пятнадцать на слабом огне.

Читайте также:
Минтай в мультиварке рецепт и фото
Вкусные рецепты от марины в мультиварке
Рецепты из курицы с сыром в духовке
Готовим кету в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *