Перейти к контенту

Рецепт запекания целиковой курицы в духовке

Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу.

Похожие рецепты

Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! духовкк

рецепт запекания целиковой курицы в духовке

Для них, наверное, в этом посте будет мало нового. Но ведь есть у меня и целая армия читателей-молодых хозяек, начинающих кулинаров или просто тех, для кого кухня не является главным хобби. Этот пост скорее для.

Первая полоса

Итак, трактат о том, как изжарить жирного каплуна запечь в духовке цыпленка-бройлера! Запеченная курица входит в мой "репертуар вторничного ужина после работы.

Теперь я могу запечь птичку, как говорится, "левой пяткой", так что в этом плане вы мне можете доверять. Они у меня практически всегда получаются не сухие, не сырые у костей, зажаристые, румяные, мягкие и жапекания.

Конечно, курицу можно запечь и без маринования, просто натерев ее солью, перцем и травами.

Но я огромный поклонник маринадов! Они великолепно размягчают курятину, делают ее нежной и сочной. К тому же маринады могут быть разные, и, в соответствие с этим, мясо будет приобретать разные вкусовые оттенки, то есть вы вроде бы каждый раз выставляете на стол новое блюдо: Конечно, целую курицу следует выпотрошить, срезать попку, зачистить от всего ненужного, но сегодня в магазинах, как правило, продаются уже полностью подготовленные и зачищенные тушки.

Популярные рецепты запеченной курицы целиком:

Самое главное, то, что определяет вкус курицы, приготовленной в духовке целиком — это хороший маринад. То, насколько сочной и вкусной будет ваша курочка, зависит именно от маринования, и если этого не сделать правильно или не сделать вообще, то блюдо может получиться суховатым и не очень вкусным. Мариновать хапекания лучше от нескольких часов до суток в холодильнике. Если маринад покрывает курицу не полностью, периодически переворачивайте.

Подготовив курицу и выдержав в маринаде, нужно решить: У всех способов есть свои особенности. В рукаве или фольге курочка получается очень сочной, готовя ее в форме, нужно брать форму из чугуна или керамики, чтобы она нагревалась постепенно, готовя на противне, взято отсюда учитывать, что потом его придется отмывать. Как правило, у каждого более-менее опытного кулинара есть свой любимый способ запекания курицы целиком, ну а если у вас его еще нет, то испробуйте какой-либо из предложенных дальше рецептов и сможете определиться.

Запекая курицу в духовке целиком, ее, конечно, можно нафаршировать, но в приготовлении фаршированной курицы существуют рецет свои нюансы. Рецепт запекания курицы целиком в духовке Понадобится: Как запечь курицу в духовке целиком. Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, взято отсюда тоже натереть маринадом.

Дать курице час промариноваться, затем поставить в разогретую до градусов духовку и запекать мин до готовности и золотистой корочки. Курица по этому рецепту получается очень нежной, мясо само отстает от костей.

Но вы можете использовать любой другой маринад по вашему вкусу. Как уже было отмечено, вариантов маринада может ккурицы очень много, в том числе существуют очень интересные рецепты, в которых применяются остроумные хитрости, чтобы придать курочке оригинальный вкус в следующем рецепте это — цитрусовый вкус. Рецепт приготовления курицы целиком в духовке посмотреть еще лимоном Понадобится: Как запечь курицу с лимоном в духовке.

Я — кондитер

В лимоне тонким ножом сделать 8 глубоких разрезов — сок из него будет выходить, но лимон должен остаться целым. Промыть и обсушить курицу, перемешать тертую на мелкой терке цедру лимона с тимьяном, перцем и солью и натереть ее изнутри и снаружи. В брюшко положить надрезанный лимон, зашить его или оставить открытым — по желанию. Запечь курицу с лимоном в разогретой до градусов духовке поливая выделяющимся сочком, до готовности.

Если не использовать цедру лимона для натирания курицы, то цитрусовый аромат получится менее сильным.

Рецепт запекания курицы целиком в рукаве или пакете для запекания Понадобится: Как приготовить курицу целиком в пакете для запекания. Натереть курицу специями, перцем и солью изнутри и снаружи, затем обмазать сметаной или майонезом.

Читайте также:
Салат из перца и рисом на зиму рецепты
Итальянский салат рецепт с курицей и ананасами
Салат из ананасов и курицы рецепт с фото слоями
Салаты с грибами рецепты грузди
Как готовить гранатовый салат рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *