Перейти к контенту

Курица с черносливом в мультиварке пошаговый рецепт

Мы продолжаем радовать вас быстрыми и вкусными блюдами, и сегодня на повестке дня куриные бедра с рисом, приготовленные в мультиварке.

Как известно, рис и курица отлично сочетаются друг с другом в качестве блюда, а чернослив придаст ему особый привкус и пикантность. Такая комбинация продуктов имеет чудесные вкусовые качества, блюдо также чрезвычайно просто и быстро готовится.

Готовить рис с курицей в мультиварке — само удовольствие, ведь процесс займет у вас совсем немного времени. Мультиварка — это вообще одно из полезнейших кухонных устройств.

курица с черносливом в мультиварке пошаговый рецепт

Приготовленные в ней блюда насыщаются собственным ароматом, имеют высочайшие вкусовые качества, не пригорают, продолжение здесь во время готовки за ними практически не нужно следить. Но словами всего не опишешь, поэтому давайте перейдем непосредственно к приготовлению куриных бедрышек с рисом в мультиварке. Способ приготовления Перед готовкой все продукты нужно обязательно вымыть, обратите особое внимание на бедрышки.

Тщательно вымытые продукты — это первый шаг к аппетитному и полезному блюду, которым с удовольствием будет наслаждаться вся семья.

Используемая техника:

При желании снимите с куриных бедер кожицу. Выложите куриные бедра в глубокую чашу. Щедро посолите и поперчите.

Не стесняйтесь также добавлять и другие специи, которые вам по вкусу. Например, паприку, розмарин, кориандр и.

Но помните, что любые специи улучшают вкус блюда только в небольшом количестве, в ином случае, его можно испортить. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте, чтобы куриные бедра впитали в себя весь аромат и вкус маринада. Лук порежьте тонкими кольцами. Достаточно два раза промыть и все, чтобы запах дыма не исчез. Мандарины очистить от кожуры и семян, если таковые. Затем разрезать каждую дольку на три части.

В принципе, можно даже и не разрезать, а класть целыми дольками. Но если измельчить, то куриное мясо пропитается соком мандарины намного быстрее.

курица с черносливом в мультиварке пошаговый рецепт

Нарезанное куриное филе выложить на дно чаши мультиварки, которую предварительно рекомендуется смазать небольшим количеством сливочного масла. Сверху к мясу положить чернослив и мандарины. Затем всю массу посыпать приправой и заранее измельченным чесноком.

Обратите внимание, если вы решили добавить еще и разные специи, то с ними нужно быть осторожными. Если переборщить с ними, то курица потеряет свой кисло-сладкий вкус и будет слышно только приправу. Поэтому добавлять специи нужно в небольшом количестве, чтобы дополнить аромат, а не испортить вкусовые качества куриного мяса.

Добавить майонез и все тщательно перемешать. По сигналу мультиварки достать приготовленное мясо и украсить измельченной зеленью петрушки или укропа. По желанию можно добавить еще и свежий базилик.

Читайте также:
Салат из курицы сухариков и фасоли рецепт с фото
Салат де поло рецепт
Рецепт приготовления сладких оладьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *