Перейти к контенту

Рецепты пирогов с курицей в духовке с фото

Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный.

Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите.

В общем, советую просто попробовать. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае - курица.

Чтобы ваш пирог с курицей не получился сухим, сочетайте мясо в начинке с такими продуктами как сметана, майонез, куриный бульон, сочными овощами. Всегда ппрогов нежность любому мясному продукту лук — не забывайте и о нем! Также есть свои тонкости запекания пирогов с курицей: Курник — одно из традиционных блюд русской кухни.

Такие пироги пользовались огромной популярностью и часто страница на свадебные торжества. Причем, на протяжении многих веков наши предки отдавали предпочтение курникам на сметанном тесте, поскольку считалось, что это неплотное мягкое тесто идеально сочетается с нежным куриным мясом.

В начинку к курице на Руси часто добавляли тушеную капусту, сыр, картофельное пюре, рис, отваренные свежие грибы. Давайте рассмотрим в первую очередь традиционный рецепт курника: Рецепт курника на сметанном тесте Понадобится: Как приготовить пирог с курицей на сметанном тесте.

Муку просеять, всыпать разрыхлитель и соль, перемешать, вбить яйцо, перемешать, влить сметану, затем размягченное сливочное масло гзамесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на полчаса, завернув его в пищевую пленку.

Куриное филе мелко нарезать и перемешать с луком, обжаренным на сливочном масле 50гпоперчить, приправить тимьяном. Раскатать тесто по форме для пирога, выложить начинку, посыпать тертым сыром, защипнуть края и запечь пирог в разогретой до градусов духовке 40мин до зарумянивания.

Домашние рецепты с фото

Нежный курник получится также, если добавить сметану в начинку. Рецепт пирога с курицей, сметаной и сыром Понадобится: Как приготовить пирог сметанный с курицей.

Муку порубить в крошку со сливочным маслом, влить воду, ввести 1 желток, вымесить тесто, убрать в холодильник на полчаса, завернув в пленку. Смазать растительным пироглв форму для пирога, тонко раскатать две трети теста, выложить в форму, тщательно наколоть его вилкой и запечь 25мин в разогретой до градусов духовке. Взбить яйца, перемешать со сметаной, добавить тертый на крупной терке сырок, всыпать 1 ст.

рецепты пирогов с курицей в духовке с фото

Выложить начинку на нижний корж, оставшееся тесто раскатать тонко и нарезать полосочками, выложить в виде фотр на пирог, обмазать вторым желтком, взбитым с 1 ст. Готовить пирог в разогретой до градусов духовке полчаса до зарумянивания.

Прекрасная альтернатива сметане в курином пироге — сливки, особенно если курица в таком пироге сочетается с грибами. Теперь нужно заняться приготовлением заливки для пирога.

Для этого разбить яйцо в глубокую миску и хорошо взбить его венчиком. Добавить к взбитому яйцу сметану и перемешать. Очистить чеснок, промыть водой и пропустить через пресс.

Добавить чеснок в сметанную заливку и перемешать. Сыр натереть на мелкую терку, добавить его в миску и снова тщательно перемешать.

Заливка для пирога готова!

рецепты пирогов с курицей в духовке с фото

Достать охлаждённое тесто для пирога из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя невысокие бортики. На тесто выложить равномерным слоем обжаренную курицу с луком.

Читайте также:
Лакедра рыба в духовке рецепты
Пирог дрожжевой с яйцом и луком в духовке рецепт
Рецепты блюд в мультиварке полезные рецепты
Рецепт салаты в домашних условиях с фото
Приготовить ребрышки свиные в духовке фото рецепт
Салат по царский с красной рыбой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *