Перейти к контенту

Рецепт приготовления курицы в духовке на соли рецепт

Высыпьте целую упаковку стоит ведь она привожу ссылку. Курица на пачке соли в духовке — это идеальные пропорции; соль берите обычную, при желании сверху можно насыпать тонкий слой морской или адыгейской; отправлять жарить птицу следует в уже прогретую духовку, где температура будет не ниже градусов; выбирать нужно такую тушку, целостность кожицы которой будет безупречной; помните также, что курица в духовке целиком на соли зажаривается до готовности из расчёта — на 1 кг птицы нужно 40 минут времени.

Совет Желательно не выбирать слишком крупный экземпляр больше 2,5 кг иначе внутри не пропечётся, а снаружи уже начнёт подгорать. Чтобы не пережарились кончики крылышек и ножек можно обмотать их фольгой.

Выбирая курочку, следите, чтобы это был свежий продукт. После запекания она затвердеет, и убрать ее, не повредив антипригарное покрытие, будет проблематично. Используйте самую обычную поваренную соль, адрес экстрамелкого помола и не йодированную.

Высыпьте ее в форму слоем не менее 2 см.

Возможно, вся пачка не понадобится. Она должна быть предварительно прогрета до градусов. Время запекания высчитывается в зависимости от веса тушки.

Румяная курица, запеченная на соли в духовке: лучшие рецепты

На килограмм веса отводится 45 минут. Двухкилограммовая курочка будет запекаться примерно 1,5 часа. Если не уверены в готовности, проколите окорочок в самом толстом месте. Если потечет прозрачный сок, блюдо готово.

Красноватый сок означает, что курочку нужно вернуть в духовой шкаф еще на минут. В оригинальном рецепте адрес запекается только на соляной подушке, без смазывания маслом. Но у меня при таком способе приготовления куриная кожа получилась очень тонкой и пересушенной, как пергамент.

Есть ее было практически невозможно. Такой вариант подойдет тем, кто собирается есть только куриное мясо, без кожицы. А купицы получается действительно нежным, сочным и в какой-то мере диетическим особенно грудка. Может, это связано с особенностями духовки или самой тушки, не знаю. Но в последующее приготовление курицы таким способом и попробовала смазать поверхность курицы растительным маслом.

Сочная курица, запеченная на соли

Получилось то, что надо - румяный и хрустящий верх. Особенно мне нравится грудка. Пикантная курица на подушке из соли с лимоном и чесноком Если вы вдоволь насладились натуральным вкусом куриного мяса, запеченного без специй, советую попробовать этот способ приготовления. В принципе, маринад подойдет и.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Но с этим уж точно не прогадаете! Постарайтесь приподнять пленку и понюхать. В современной жизни лучше выглядеть немного наглым в магазине, чем купить товар с "душком". Пахнуть курочка должна свежим мясом, если есть подозрительные запахи дуовке, ни в коем случае не берите. Надеюсь, эти советы вам пригодятся в дальнейшем. Выбор хорошей курицы очень важен для этого рецепта, потому что мы получаем в итоге чистый вкус куриного мяса, не завуалированный маринадом.

Консультации экспертов

Дхуовке высыпаете в форму с бортами. Соль можно брать любую - хоть мелкую, хоть крупную, но желательно не йодированную говорят, она горчит Курицу моете, обязательно обсушиваете салфетками или полотенцем, связываете ножки я скрутила полоску фольги и обвязала ей - очень удобно. На кончики крылышек можно одеть рукавички из бумаги или фольги.

Тогда они не подгорят и не будут слишком сухими. Курочку кладете на соль спинкой. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.

рецепт приготовления курицы в духовке на соли рецепт

Абсолютно ничего не нужно добавлять или фаршировать. Самое главное в нашем деле - это не пересушить курицу. Что касается замороженных кур в цветной упаковке - очень сложно понять, что пирготовления на самом деле спрятано внутри.

Ингредиенты:

У качественной курочки должна быть ровная, без разрезов и проколов кожа. Жирноватая, светло-розовая, с чуть заметной желтизной, а поры от перьев не рцеепт быть слишком широкими.

Вполне нормально, когда кожа на ножках несколько тоньше, розовее и порой даже кажется, что они имеют синеватый оттенок. Кожа должна плотно облегать тушку, быть упругой и как бы натянутой, а ни в коем случае не висеть.

Читайте также:
Печень с помидорами в духовке рецепт с фото
Рецепт скумбрия на соли в духовке рецепт с фото
Безе дома рецепт с фото пошагово в духовке
Салат из моркови по корейски с говядиной рецепт
Рецепт салата с говядиной и помидором и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *