Перейти к контенту

Курица в духовке с помидорами рецепты с фото

Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

На каждый кусочек курицы положите по кружочку помидоров зависимо от размеров помидор.

Ингредиенты:

Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным. Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении минут.

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата.

По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только помидорми их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Тем более что сейчас сезон кабачков.

Я люблю именно запеченные в духовке, потом поливаю сметаной и посыпаю рубленой зеленью. Мясо я разрезала и отбила молоточком. Многие советуют накрывать мясо кульком или пленкой пищевой, а затем отбивать, но я этого не делаю.

Домашние рецепты с фото

Выбрала только красивые кусочки отбила их именно из них буду готовить мясо по-французский. Теперь что касается лука.

Лук очищаем, моем, разрезаем пополам и режим острым ножом полукольцами. Весь секрет в том, что лук должен быть полупрозрачным. Режем тонкими дольками свежий помидор.

Ингредиенты:

Также нужно натереть на крупную терку твердый сыр. Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой, так как мы будем запекать фотоо в духовке. Выкладываем кусочки куриного филе на противень. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу. Не забываем, что нужно каждый кусочек мяса смазать майонезом, так оно будет сочнее. Я правда немного перепутала и посыпала луком, а потом смазала майонезом, но на вкус это не повлияло. Майонеза у меня ушло помидотами 1 полной чайной ложке на каждый кусочек курицы.

Инвентарь:

Далее выкладываем помидоры на каждый кусочек мяса. По ломтика помидора.

Я не стала делать много фото решила совместить все вместе и показать. После того, как каждый кусочек мяса мы посолили и поперчили, смазали майонезом, посыпали луком, выкладываем ломтики помидора и посыпаем твердым сыром.

Также во многих рецептах, я читала, майонез смешивают с чесноком выдавленным через пресс. Кто-то майонез смешивает с горчицей. Ну кто как любит.

Я этого не делаю. Делаю именно так как в этом рецепте и мне очень нравится. Мясо готово к отправке в духовку.

Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото

Пока я занималась приготовлением мяса, я заранее включила духовку и разогрела ее до градусов. Отправляем мясо в духовку примерно минут на Мясо готовится очень. Если честно, то мясо мне очень понравилось. Вкусное такое, что я сразу принялась готовить вторую порцию мяса по-французски.

Так как на днях я купила килограмм филе и помидоров.

курица в духовке с помидорами рецепты с фото

Читайте также:
Рецепт маринованного лука к салату
Рецепт мясо с рисом и овощами в духовке
Салат по царский с красной рыбой рецепт с фото
Шашлык в духовке на картошке рецепт с фото
Рецепт жареного сыра в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *