Перейти к контенту

Рецепт полутушки курицы в духовке

Делать это лучше, используя нижнюю полку холодильника.

рецепт полутушки курицы в духовке

Так мясо будет немного нежнее. Можно использовать как целую птицу, так и отдельно ножки или грудку.

Очень несложный рецепт, по которому можно запекать курицу целиком, а можно предпочесть отдельно готовить грудки или ножки. Но целая курица получается более сочной.

Консультации экспертов

Цыпленок бройлерный 1 шт. Сметана, майонез, соль, чеснок и черный перец по вкусу. Перед тем, как положить курицу в форму или на сковороду, её нужно разрезать вдоль позвоночника.

Это делается для того, чтобы та часть, где сосредоточено мясо ножки и грудкиоказались в верхней части блюда, и курица пропеклась равномерно. Емкость смазываем подсолнечным маслом и укладываем птицу. Готовим помадку из майонеза, сметаны, соли, перца и раздавленного чеснока.

Курица в духовке - общее описание

Майонез и сметану нужно брать по паре ложек. Обильно обмазанная помадкой курица отправляется в духовку.

Время приготовления минут. Одна тушка курицы, один крупный лимон, 6 ерцепт чеснока, веточки тимьяна, 0,5 ч. Чистую тушку курицы необходимо просушить с помощью салфетки. Лимон нарезать ломтиками, а чеснок — лепестками.

Натереть курицу солью и перцем. Внутрь птицы положить половину ломтиков лимона и тимьян.

Обложить тушку сверху оставшимся лимоном и чесноком. Обернуть тушку пергаментной бумагой или положить в рукав для запекания.

Ключевые слова

Тушка цыпленка 1штукасоль крупного помола 1 кгчерный молотый перец по вкусу. Духовку, в которой будет готовиться курица, нужно разогреть заранее. Вымытую тушку курицы следует разрезать вдоль грудки по центру и раскрыть, словно книжку. Натереть её черным перцем.

В фольгу также можно заворачивать мясо для запекания, а можно застилать ею противень духовки. Форму для запекания курицы лучше брать чугунную или керамическую, чтобы она нагревалась постепенно, и тепло равномерно распределялось по посуде.

Как правило, курица целиком или крупными частями запекается в рукаве; рецепо куриные части ножки и крылышки запекаются в фольге; мелкие кусочки курицы лучше запекать в форме или горшочке, чтобы они получились сочными. Некоторым нравится запекать курицу прямо на противне, но тогда загрязнится не только он сам, но и внутренняя часть духовки, что добавит хозяйке работы по уборке кухни.

Курица в духовке - подготовка продуктов Для запекания в духовке можно использовать как всю курицу целиком, так и ее отдельные части - грудку, ножки и. Если курица запекается целиком, то ее следует выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Солить и перчить курицу перед запеканием следует не только снаружи, но также изнутри. Сейчас во многих мясных отделах продают кур, уже подготовленных для запекания, можно воспользоваться и таким вариантом. Курица в духовке - рецепты Рецепт 1: Курица в духовке целиком Ингредиенты: Завтра воскресенье, надо будет сходить на рынок, купить птичку пожирее и порадовать своих мужиков. Мои студенты оставили одни косточки, так вкусно получилось.

Спасибо, теперь попробую сделать курицу с приправой.

Я — кондитер

Такую румяную курочку не стыдно и на праздничный стол гостям подать. Два удовольствия в одном: Обязательно приготовлю на выходные.

полвтушки Все просто, а как вкусно. Могу сказать, что рецепт еще и экономный. Курочки нынче недорогие, да и картошка доступный продукт. Я даже не знаю людей, которые отказались бы от курочки с картошкой. Готовить легко и особых знаний не нужно, рецепт отличный, спасибо!

Коллекции рецептов:

Лично мне больше нравится второй вариант. Когда готовишь половинки мясо лучше пропекается и пропитывается специями. Только крылышки я сразу заворачиваю фольгой, чтобы не обгорали.

Читайте также:
Рецепт весеннего салата из капусты
Виды картошки в духовке рецепты с фото
Салат из тунца консервированного и помидорами рецепт
Корейка в духовке с сыром рецепт с фото
Сырники из творога в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *