Перейти к контенту

Салат петушок рецепт с курицей и

Сверху салат украсить измельченной зеленью укропа. Филе ккрицей — г, фасоль белая консервированная — г, майонез — г, картофель вареный — 3 шт. Куриное филе пропускают через мясорубку, солят, перчат, формуют небольшие фрикадельки и отваривают. Вареные яйца очищают от скорлупы, два мелко рубят, а третье нарезают дольками для украшения.

Описание приготовления:

Картофель и огурцы нарезают кубиками, смешивают с рубленым яйцом и майонезом, добавляют фрикадельки и фасоль. Салат выкладывают в глубокое блюдо, украшают дольками яйца, измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Салат с курицей и орехами Ингредиенты: Тушка курицы, сельдерей — г, майонез — г, виноград темный — г, лимон — 1 шт. Тушку курицы варят до готовности в подсоленной воде, курицрй вынимают из бульона, остужают, отделяют мясо от костей и нарезают небольшими кусочками.

Салат Петушок — рецепт с фото

Сельдерей моют и, нарезав его ломтиками, смешивают с курицей. Сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.

Склат моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат несколько ягод оставляют для украшения. Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют курицу, все солят. После этого салат ставят на 1 час в холодильник, а затем перекладывают в глубокую салатницу.

Перед подачей к столу салат украшают листьями салата, виноградными ягодами и рубленым зеленым луком. Салат с копченой курицей и кукурузой Ингредиенты: Окорочок куриный копченый — 1 шт.

Яйца варят вкрутую, остужают, очищают измельчают. Мясо отделяют от костей и нарезают небольшими полосками. Продукты смешивают с измельченной зеленью петрушки, репчатым луком, консервированной кукурузой и майонезом. Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают перьями зеленого лука и подают к столу.

Как приготовить салат "петушок" - 15 разновидностей

Салат с копченой курицей и свежим огурцом Продукты на 1 порцию: Копченую курицу нарезать не очень мелкими кубиками, положить во вместительную емкость. Огурец, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Красную фасоль промыть под проточной водой, затем отварить на медленном огне. Сваренную фасоль остудить и добавить в емкость с курицей и огурцом.

салат петушок рецепт с курицей и

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Чтобы лук в салате куоицей горчил, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду. Зелень петрушки нашинковать и вместе с нарезанным репчатым луком добавить в емкость с курицей и огурцом. Далее, можно выкладывать первый слой из маленьких кубиков сваренного куриного филе.

Первый слой надо хорошенько смазать майонезом, чтобы основа салата не развалилась.

Салат «Петушок» - классический

Их надо посолить и тоже смазать майонезом, но уже в меньшем количестве. Трети слой состоит из кусочков консервированного ананаса. Тут можно уже не смазывать слой майонезом, но если хочется, то. Поверх ананасового слоя кладется слой из кукурузы сладкой консервированной, который уже обязательно надо намазать майонезом для закрепления формы. Из огурчика и болгарского перчика можно сделать яркие крылышки и хвост Петушка.

А вот гребешок и лапки только из перчика, поскольку он красного цвета. Клювик можно сделать из огурчика, который режется тонкими полосками. Этот кулинарный шедевр станет самой настоящей изюминкой среди прочих угощений. Способ приготовление и как оформлять салат: Яйца и морковку сварить.

Когда яйца остынут, надо отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, чтобы получилась крошка, которая станет первым слоем салатика. На плоском большом блюде в читать далее основы и декоративного элемента выложить литься салата, на них первым слоем выложить крошку из вареных яичных белков по форме, напоминающий силуэт цыпленка шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда.

Второй слой салатика — тертый твердый сыр. Поверх сыра следует выложить консервированные сардины, чтобы масса получилось мелкой, их предварительно надо размять вилочкой. Поверх рыбки идет слой из нашинкованного лука.

Сверху лучка выкладывается тертая на мелкой терке морковка. Заключительный слой будет являться декоративным, чтобы придать цыпленку его природный окрас.

Фото-отчеты

Для этого следует измельчить вареные желтки яйца и плотно усыпать им слой морковки, чтобы не оставалось просветов. Дальше, из небольших кусочков яичного белка следует выложить глазки, а в качестве зрачков положить половинки черных маслин. Клювик, лапки и крылышки цыпленка делаются из морковки, которую лучше всего отварить. Лучок измельчить, шампиньоны порезать малат. Ингредиенты обжарить на небольшом количестве растительного масла так, чтобы на лучке появилась золотая корка.

Ингредиенты:

Филе курице сварить, посоли воду. Дать продукту остыть и нарезать небольшими кубиками. Яйца надо помесить в холодную воду и варить около 10 минут.

салат петушок рецепт с курицей и

Затем, яйца трутся на мелкой терке, чтобы получилась крошка. Одну половинку яйца нужно сохранить, чтобы использовать ее в дальнейшем для декоративных целей. Сыр трется на крупной терке.

Далее, формируется та самая цыпочка, в честь которой и названо блюдо. Ингредиенты выкладываются слоями по форме, как показано на фото готового блюда.

Первый слой — мясо курицы, которое надо обильно смазать майонезом, чтобы в дальнейшем форма не развалилась.

Читайте также:
Рецепт салата подсолнух без шампиньонов
Салат с виноградом рецепт классический
Крабовый салат состав рецепт
Котлеты рецепт приготовления пошаговый
Брюшина свиная в духовке рецепт с фото пошагово
I e рецепты и приготовления салатов и блюд
Гречневый суп в мультиварке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *