Перейти к контенту

Рецепт холодца из курицы в мультиварке редмонд

Куриный холодец в мультиварке — ингредиенты: Куриные грудки без кожи — г Куриные лапки — 1 кг Лук репчатый — г 1 крупный Морковь — г Желатин — 1 пакетик на 0,5 л воды Горошек консервированный — 1 банка Соль, лавровый лист — по муюьтиварке Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

рецепт холодца из курицы в мультиварке редмонд

Пошаговый рецепт приготовления куриного холодца или заливного из курицы в мультиварке Куриные грудки следует тщательно вымыть. Куриные лапки очистить, срезать кончики и замочить в холодной воде на часа.

Укладываем в мультиварку курицу, лук, морковь, чеснок, лавровый лист. Наливаем воды ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты. Включаем тушение на 5 часов.

По окончании холода курицу и овощи вынимаем из мультиварки и остужаем до такой температуры, чтобы можно было разбирать мясо руками. Чтобы избавиться от белого жира на поверхности холодца, следует дождаться остывания бульона.

Вы увидите, что на поверхности остывшего бульона образуется жирный слой. Аккуратно снимите его ложкой и удалите.

Ингредиенты:

После этого можно смело реыепт процеженным бульоном мясо. Будьте уверены, никакой жирной корочки на холодце не возникнет. После застывания такой холодец будет иметь праздничный вид.

Заполненные формочки оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше — на всю ночь. К утру вы получите отличный куриный холодец, который можно подать за праздничным новогодним столом. Можно слить закипевшую воду с пеной, промыть мясо и залить его чистой горячей водой, чтобы бульон был прозрачный.

Описание приготовления:

А можно просто вовремя тщательно снять пену и варить бульон. Тут уже решайте. Утром я вылила бульон в миску, посолила его по вкусу и выдавила в него чеснок.

Через 10 минут я процедила жидкость через двойной слой марли, чтобы он был максимально прозрачным. Теперь можно заняться мясом, а бульон можно вынести ненадолго на холод.

Сверху схватится слой жира, который нужно будет собрать, чтобы он не мешал жидкости быть прозрачной. Если хотите сразу сделать несколько небольших и аккуратно оформленных порций, приготовьте холодец в формочках для выпекания кексов.

Сначала на дно каждой формочки положите круглый яичный ломтик, затем выложите мясо и залейте бульоном. Полезные советы Если вы хотите приготовить идеальный холодец в мультиварке Редмонд, воспользуйтесь нашими полезными советами: Чтобы холодец в мультиварке Редмонд получился прозрачным, а не мутным, очень важно не доводить его до кипения, а именно томить на протяжении всего периода готовки.

Если прокипятить такой бульон, то он будет мутным даже если вы процедите его несколько.

Поэтому важно выставлять на мультиварке правильный температурный режим. Не стоит выбрасывать шкурку, лучше порезать ее максимально мелкими кусочками и положит в холодец, перемешав с мясом.

рецепт холодца из курицы в мультиварке редмонд

Так она придаст холодцу сочности и сделает его более нежным. Как уже говорилось выше, чтобы холодец как следует застыл без добавления желатина, используйте свиные ноги или птичьи крылья и ножки.

Читайте также:
Салат с языка свиного рецепт самый вкусный
Рецепт баклажан с сыром в духовке рецепт
Салаты рецепт консервированной кукурузы и крабовых палочек
Рецепты приготовления грудинки свиной в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *