Перейти к контенту

Шашлыки из филе курицы в духовке рецепт

Ведь мясные кусочки, запеченные на углях на вертеле или шампуре, можно найти под разными именами в кухнях многих народов мира. Традиционным мясом для блюда считается баранина.

В России принято готовить его из свинины. Но когда погода на дворе не летняя, а шашлычка хочется, можно попробовать приготовить его из курицы.

Рецепт шашлыка из курицы в духовке

И пусть обвиняют нас теоретики кулинарии в нарушении всех кухонных традиций. Пусть говорят, что шашлык и духовка — вещи несовместимые. Пусть убеждают, шашлвки курица — не самое подходящее для блюда мясо, мы все же попробуем!

Ведь это прекрасная возможность сделать что-то особенное с наиболее привычным нам мясным продуктом, удивить и порадовать близких новым вкусом и оригинальной подачей. Важно лишь соблюдать несколько требований, которые сделают шашлык из куры в духовке идеальным.

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями.

Сочное блюдо получится из филе бедер. Традиционно для шашлычка используют мясо с небольшими включениями жира. Благодаря им кусочки получаются особенно нежными. У курицы наиболее жирными частями являются именно бедра.

Достаточно вырезать из них косточку и разрезать на куски средней величины. Диетический шашлык получится из грудки.

Предварительно отбейте филе, чтобы расщепить мясные волокна. Так в них глубже проникнет маринад, и кусочки получатся вкуснее.

Описание приготовления:

Не режьте мясо мелко. Оно пересушится при запекании. Идеальны кусочки среднего размера или полоски из филе толщиной 1,5 см. Нарезайте мясо против волокон. Шашлык из куриного филе был мягким, можно даже сказать сочным, и что главное рецет вкусным. Из разговора с кумом, я понял, что приготовить его может любой, тут даже не надо быть специалистом. Понравились такие шашлычки всем, даже моим детям.

И причем дети стали заказывать такие шашлыки и дома. И сегодня, в очередной раз по просьбе дочери, мы их готовили. Ну а так как вам, дорогие читатели, мы еще не показывали этот рецепт, то решили показать вам, как сделать маленькие шашлыки из куриного филе на шпажках.

Порезали его тонкими длинными кусочками. У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм. Крупнее резать на стоит, они не будут сухими, и быстро замаринуются.

Маринад у нас очень простой. Специальных специй не надо, ингредиенты найдутся на каждой кухне.

Начал я мариновать со своих любимых смеси перцев, которые вы можете заменить на обычный черный молотый перец. Добавляйте по своему вкусу, это уже кто как любит.

Затем я посолил подготовленную куриную грудку, для этого использовал одну чайную ложку йодированной соли мелкого помола, я покупаю её для солонки. Вы же, можете посолить обычной каменной солью, но не более чайной ложки. Добавляем около грамм майонеза и хорошо все перемешаем и оставляем на часа два мариноваться.

Рецепт куриных шашлычков на шпажках

Но вы можете на свое усмотрение, хоть магазинный, а хоть и домашний. Если вы еще не знаете как приготовить домашний майонез, то мы уже показывали несколько рецептов домашнего майонеза. После того, как наш шашлык постоял в маринаде, начинается пожалуй самая трудоемкая часть работы, а именно нанизывание шашлыка на шпажки. Шпажки мы берем самые обыкновенные.

Ссылка длинные деревянные шпажки, а есть короткие. Так вот я взял короткие. На практике не один ерцепт пришлось убедиться, что как бы я не старалась приготовить филе, оно часто получается жестким.

шашлыки из филе курицы в духовке рецепт

Поэтому лучше приобрести грудку на косточке. Мясо срезать для шашлычков, а сам костный каркас можно использовать для приготовления супа. Подготовленное курное филе моем в проточной прохладной воде. Осушаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и режем филе на квадратные кусочки.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках

Выкладываем куриные кусочки в настоявшийся маринад, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось. Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на минут.

шашлыки из филе курицы в духовке рецепт

Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника. Не принципиально держать филе в маринаде строго минут.

Консультации экспертов

Если оно пролежит дольше главное, не меньшеот этого станет только вкуснее будущее блюдо. Шмшлыки кусочки на деревянные шпажки. На сковородку большого диаметра наливаем подсолнечное масло. Слегка нагреваем, и только потом выкладываем подготовленные шпажки с мясом. Если выложить на холодную сковородку, мясо прилипнет к. Обжариваем куриный шашлычок на сковороде минут до образования румяной корочки.

Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.

Читайте также:
Запеченные кабачки в духовке с фаршем и рисом рецепт
Рецепты с фото приготовления праздничных салатов с фото
Плацинды в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепты приготовления из черной смородины
Рецепт салат из кальмаров пп рецепт
Рецепт салата мимоза классический с маслом
Рецепт сытного и недорогого салата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *