Перейти к контенту

Капуста квашеная рецепты быстрого приготовления

Плотно утрамбовать бывтрого в литровые банки. Добавить одну столовую ложку уксусной эссенции. Тонкой струйкой залить в банки, так чтобы маринад полностью покрыл капусту. При помощи ложки или ножа выпустить с капусты лишний воздух.

Плотно закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Через два-три часа можно снимать пробу — капуста готова. Квашенчя от употребления капусты должны люди, которые больны гастритом или панкреатитом.

А если вы страдаете повышенным давлением или у вас больные почки, то перед употреблением квашеной капусты, промойте ее от соли, под проточной водой.

Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишня жидкость. Заправьте маслицем, присыпьте мелко нарубленным лучком и наслаждайтесь витаминным салатом. Сахар запустит процессы брожения, а молочная кислота, образующаяся от этого будет являться консервантом, и гарантом хранения.

Также она поспособствует тому, чтобы наша закуска получилась хрустящей, и конечно же вкусной и полезной. Ведь о квашенач данного продукта наверное и говорить не стоит. Все и так об этом знают. Помимо всем известного витамина С, которого в квашенке содержится больше, чем в любых других заготовках, здесь есть адрес страницы комплекс витаминов.

Можно писать об этом целую статью. А помимо витаминов в закуске есть еще макро- и квашаная, энзимы, фитонциды, и полезнейшая клетчатка.

Форма поиска

Поэтому квасить эту овощную культуру надо обязательно! Тем более, что способы ее заготовки есть очень быстрые, требующие минимальных трудовых и временных затрат. Вот я сегодня решила засолить всего один кочан на 2,5 кг. Хранить закуску я буду в холодильнике в баночках, и много места они там не займут. Времени у меня это займет не более получаса. А кваситься она будет два — три дня.

капуста квашеная рецепты быстрого приготовления

Скушается конечно тоже быстро, я думаю, что неделю не простоит, но это и хорошо. Тут же квашшеная заквасить еще кочанчик. Этим продолжить хорош быстрый способ приготовления! Вкусная хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса Это самый простой, легкий и быстрый рецепт из всех, которые мне известны.

Начиная с самого простого расчета продуктов, и заканчивая тем, что уже через двое суток вкусную квашеную закуску можно подавать на стол, данный рецепт является крайне привлекательным, рриготовления одним из самых любимых и востребованных.

Вкусная хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса

Особенно он удобен для тех, у кого нет ни подвалов, ни возможности солить и хранить заготовку в больших количествах. Поскольку свежая капуста у нас сейчас продается с начала лета до самой весны, то есть до нового свежего урожая, то в таком виде ее можно заготавливать хоть каждую неделю понемножку, чтобы не посмотреть больше полезную площадь холодильника. Получается она очень вкусной и хрустящей, то есть именно такой, за что ее и ценяти любят больше.

А вообще можно брать любое количество килограммов овоща.

То есть как можно заметить, на 1 кг капусты нужна 1 столовая ложка соли без горки. Моркови можно добавлять столько, сколько захотите. Любите побольше, добавьте гр, любите поменьше — можно обойтись и граммами. Приготовленную по этому рецепту закуску мы будем хранить в банках.

Их размер не имеет значения. В какие банки удобно птиготовления разложить, такие используем. Единственное, что хочу отметить, так это то, что из данного количества ингредиентов получится примерно 2 литра готового продукта. Имейте это ввиду при подготовке банок. Продолжить данного рецепта нужна свежая сочная капуста белого цвета. Она будет квасится путем естественного брожения, без добавления в нее сахара и рассола, то есть только в вапуста соке, который она и выделит.

Поэтому наличие полученного сока является обязательным условием для процессов, которые будут происходить при квашении. Как выбирать капусту, и какие лучше всего покупать сорта, мы уже подробно рассматривали в одной из предыдущих статей на эту тему, а именно, когда квасили капусту по классическому рецепту. Хочу лишь напомнить, что выбор капусты является чуть ли не самым основным во всем процессе приготовления, поэтому изучите этот приготьвления, если хотите получить продукт такого качества, который Вас не разочарует.

Овощ освободить от верхних грубых и загрязненных листьев.

Бысирого по осени продаются кочаны с неповрежденными покровными листьями, и поэтому бывает достаточно их просто снять. Но вот если купили продукт не в период его сбора, а который уже лежал в хранилище, то верхние листья могут оказаться подгнившими.

Их естественно убираем, срезаем все лишнее, а кочан обязательно ополаскиваем под проточной водой, держа его за кочерыжку. Делаем пртготовления для того, чтобы вода не попала между листьями. Затем даем возможность рпиготовления стечь, а кочан обтираем бумажными полотенцами или салфеткой. Следующий важный этап — это нарезать овощ тоненькой соломкой.

Помню, что на первых порах, когда я была еще совсем молодой, для меня это было трудной задачей. Добиться того, чтобы соломка получилась не крупной, одинаковой по толщине, не всегда.

Нужно набраться терпения и не торопиться. Вначале разрезать кочан да две — четыре части, в зависимости от его размера. Затем вырезать кочерыжку, хотя это и не обязательно.

Капуста квашеная хрустящая: рецепт быстрого приготовления

Можно оставить ее, и придерживая ее одной нецепты для удобствадругой резать, чтобы листья не распадались. Начинать шинковать овощ с того конца, где листья наиболее тоненькие.

И потом уже придерживаться заданного размера. Особенно меня всегда выводили из себя грубые толстые прожилки, которые находятся на верхних листьях. Квашеная капуста даже полезнее сырой! А еще она способна сохранять витаминную активность месяцев.

Содержание витаминов и калорийность Этот многими любимый продукт питания в своем составе содержит: Калорийность квашеной капусты — всего 20 ккал ббыстрого гр. Полезные свойства и влияние на здоровье Польза квашеной капусты несоизмерима.

Этот на первый взгляд простой продукт обладает следующими приведу ссылку Улучшает работу желудочно-кишечного тракта: Повышает уровень стрессоустойчивости избавляет от депрессии; Положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Сок ириготовления капусты нормализует уровень холестерина в крови, предотвращая развитие атеросклероза; Укрепляет иммунитет. Благодаря своему богатому составу является отличным средством профилактики от простудных заболеваний. Еще она обладает обезболивающим и противовоспалительным действием; Нормализует обмен веществ.

Этот низкокалорийный продукт, способный быстро насыщать организм, урегулирует обменные процессы и препятствует отложению жира; Обладает антигистаминным действием.

Витамин U подавляет развитие аллергических реакций; Борется с раком. Учеными доказано, что квашеная капуста может предотвращать деление раковых клеток, особо интенсивно препятствуя росту злокачественных опухолей в молочных железах, легких и кишечнике; Снижает уровень сахара в крови.

Ввиду малого содержания фруктозы и сахарозы, зато достаточного содержания клетчатки, это очень ценный продукт для больных сахарным диабетом; Обладает омолаживающим эффектом и ссылка на продолжение мужское сексуальное здоровье. Употребляя квашеную капусту в пищу, Вы способствуете регенерации клеток и обогащению их питательными веществами. А регулярно предлагая ее мужу, можно помочь ему сохранить потенцию на много-много лет; Является средством от тошноты.

В том числе, отлично выручает быстого токсикозе на ранних сроках беременности; Спасает от похмелья. Капустный рассол придет на помощь после бурного веселья с употреблением спиртного!

Кому нельзя квашеную капусту Что касается вреда этого продукта, то хотим предостеречь всех, у кого:

Читайте также:
Салат мимоза рецепт с рисом и горбушей консервированной
Венский пирог рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепты салатов на свадьбу с фото
Простой рецепт кролика в сметане в духовке рецепт
Рецепт приготовления суши филадельфия
Рецепты драников с мясом в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *